В каком случае необходимо создание и продвижение сайта для мобильных устройств?

С каждым днем увеличивается количество пользователей Интернет, использующих для выхода в Сеть различные мобильные устройства и гаджеты. Согласно проведенным опросам и статистическим данным, все больше покупок в интернет-магазинах осуществляется с мобильных устройств.

Продвижение сайтов от INFINITY PROMO

Поэтому у большинства владельцев онлайн-магазинов возникает резонный вопрос: целесообразна ли разработка и продвижение сайтов – Москва это или другой город – ориентированных на пользователей мобильных устройств? И какое количество трафика и дополнительной целевой аудитории такая кампания сможет привлечь?

Для начала следует определиться, окупится ли планируемая рекламная кампания по созданию и продвижению мобильного сайта. В этом вопросе может оказать существенную помощь Яндекс.Метрика – система, позволяющая оценивать уровень посещаемости ресурса, анализировать поведение пользователей на сайте, а также изучать или прогнозировать эффективность и отдачу от рекламных кампаний. Для прогноза эффективности планируемой рекламной кампании необходимо выбрать раздел «Мобильные устройства» и проанализировать информацию об отказах, полученных от пользователей мобильных гаджетов и устройств. Если количество таких отказов заметно превышает количество трафика, получаемого с немобильных устройств, значит планируемое создание и продвижение сайта для мобильных устройств вполне целесообразно.

Однако при определении целесообразности следует учитывать и направленность ресурса. Если реализуемые товары в анализируемом онлайн-магазине изначально не ориентированы на пользователей мобильных устройств, и магазин, например, занимается продажей тяжелой строительной техники, заводского оборудования, бетонных конструкций или металлопроката, то, вероятнее всего, в данном случае полная совместимость такого ресурса с мобильными и прочими устройствами не требуется. Если же магазин специализируется на гаджетах (планшетах, смартфонах и т.д.), аксессуарах к ним или, например, мобильных приложениях (игр, специализированных приложений для геопозиционирования или сканирования кодов, а также других программ), то в этом случае покажется даже странным, если данный онлайн-магазин не будет адаптирован для пользователей мобильных устройств.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.