Google и Samsung презентовали новый Chromebook

Google сегодня анонсировала новый Chromeбук производства Samsung Electronics. Новинка имеет современную аппаратную «легкую» начинку, стоит 249 долларов и предназначена для тех, кто выполняет основную часть работы на ноутбуке под управлением Windows или Mac, а новый Chromeбук будет использовать как дополнительное легкое средство для получения информации в поездках, автомобиле и других местах вне офиса или дома.

Новинка базируется на микропроцессоре ARM, который потребляет меньше электроэнергии и бережнее относится к заряду аккумулятора, нежели x86-машины. С другой стороны, возможности новинки также меньше. Таким образом, Google и Samsung сегодня анонсируют классический нишевый продукт, для которых система Chrome OS изначально и проектировалась.

Машины на базе данной операционной системы имеют свою аудиторию, однако она отнюдь не является массовой. Данный фактор вынуждает Google улучшать систему, делая ее ближе к массам. Одним из таких улучшений стал новый интерфейс Aura, расширяющий возможности Chrome OS за счет возможности работы с множественными окнами. Кроме того, компания модернизировала штатные программы Chrome OS и презентовала систему Chromebox — первый настольный ПК под управлением Chrome OS.

На презентации нового решения, представители Google сегодня заявили, что созданный с Samsung Chromeбук дешевле, быстрее и удобнее первого поколения машин с данной системой. Продажи девайса в США стартуют в ближайшие пару недель, когда устройство появится в других странах, пока неизвестно. По неподтвержденным данным, официально продаваться он будет только в США и Соединенном Королевстве.

Внутри машины работает фирменный мобильный процессор Samsung Exynos 5250, который ранее применялся в новых смартфонах и планшетах самой Samsung. Сравнивая новый Chromeбук с классом машин на базе Windows RT, вице-президент Google Сундар Пичаи заявил, что продукты на Chrome OS будут дешевле.

Модель названная New Samsung Chromebook поддерживает только WiFi, весит около 1,2 кг и имеет 2 см в толщину. Также лэптоп поддерживает видео 1080p и имеет 11,6-дюймовый экран. Согласно заверениям Google, заряда аккумулятора машины хватит на 6,5 часов работы. Говоря об отсутствии 3G-возможностей, Пичаи сказал, что оставить только WiFi было решено по экономическим соображениям.

New Samsung Chromebook имеет 16 гб внутренней памяти, 2 гб ОЗУ и бесплатные 100 гигабайт в облаке Google, в частности на сервисе Google Drive. Из очевидных плюсов гаджета можно отметить отсутствие вентиляторов, а также поддержку USB 3.0 и HDMI.

Программное обеспечение новой разработки будет обновляться согласно штатному графику Chrome OS — каждые полтора месяца, также здесь открыт доступ к каталогу Google Play. «Уверен, что мы создали хороший продукт для людей, которые уже перевели хранение своих данных в облако», — заявил вице-президент Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*