Бета-версия Google Chrome 23 имеет расширенную поддержку WebRTC и HTML5-видео

Разработчики Google Chrome перевели в бета-канал уже двадцать третью по счету версию этого популярного браузера. Новая сборка под номером Google Chrome 23.0.1271.10 для Windows, OS X и Linux принесла с собой сразу несколько интересных опций, и одной из них является PeerConnection API. Добавление данной технологии стало еще одним очень важным шагом на пути к полноценной поддержке WebRTC, а сама PeerConnection API отвечает в рамках проекта за управление одноранговыми (peer-to-peer) коммуникациями.

Бета-версия Google Chrome 23

Бета-версия Google Chrome 23

Вкупе с уже реализованной поддержкой getUserMedia API, обеспечивающей управление веб-камерой и микрофоном, добавление PeerConnection API открывает путь к видео и голосовому общению пользователей в онлайн-режиме посредством одного лишь браузера. Напомним, в рамках проекта WebRTC работает не только Google, но и Mozilla с Opera, так что передача потоковых данных между различными браузерами, включая Chrome, Firefox и ту же Opera, в недалекой перспективе может стать вполне рядовым и обычным делом.

Кроме того, в бета-версии Google Chrome 23 имеется улучшенная поддержка HTML5-видео, включая поддержку дорожек. Данная функциональность дает возможность достаточно легко и просто добавлять субтитры, титры, описания, метаданные и главы, а также разбивать видеоролики на разделы. Наконец, еще одним важным дополнением стала опция MediaSource API, предоставляющая механизм для проигрывания видео, который адаптирует его качество к меняющимся условиям, что позволяет исключить избыточную буферизацию и задержки в воспроизведении. Причем, данная функция доступна не только для потокового HTML5-видео, но и для WebRTC-видеозвонков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*