Google стал дороже Microsoft

Рыночная оценка компании Google Inc. (GOOG) превзошла оценку Microsoft Corp. (MSFT), что позволило поисковому гиганту стать второй по стоимости компанией в технологическом секторе. Среди основных факторов, которые позволили ей занять почетное второе место в индустрии, называют рост потребления веб-сервисов и падение популярности приложений, которые нужно устанавливать на десктоп.

Google принадлежит 66% рынка поиска в США, в то время как доля Microsoft составляет всего 16%

Google принадлежит 66% рынка поиска в США, в то время как доля Microsoft составляет всего 16%

Акции Google выросли на 1% и составили $761.78, позволив оценить компанию в $249.9 миллиарда. Microsoft, крупнейший производитель программного обеспечения в мире, оценивается в $247.2 миллиарда.

«Бизнес «железа» для PC, очевидно, находится в стадии выживания, — прокомментировал новость аналитик Wedge Partners Мартин Пиикконен (Martin Pyykkonen). — Переход весьма очевиден, условия таковы, что сменилось место действия, это «облака», это веб».

Лидером технологического сектора продолжает оставаться Apple Inc. (AAPL), наиболее дорогая компания, которая оценивается в $618.1 миллиарда. Apple сумела обойти Microsoft в 2010 году на волне подъема популярности и продаж iPhone и iPad, устройств, которые позволили пользователям перейти на модель использования Интернета без PC.

Google принадлежит 66% рынка поиска в США, в то время как доля Microsoft составляет всего 16%, сообщает ComScore Inc. В этом году по оценке eMarketer, Google станет лидером по продажам дисплейной рекламы, а также сохранит за собой первое место по продажам мобильной рекламы в США.

Пик рыночной цены Microsoft пришелся на июль 2010, когда компания оценивалась в $430 миллиардов. Резкое падение курса акций произошло в марте 2009 по причине мирового экономического кризиса. Тогда стоимость компании снизилась на $135 миллиардов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. А ведь действительно, я уверен, что не один только я, прежде чем установить программу на компьютер смотрю ее аналог в виде облачного или onliine- сервиса.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*