Acer делает ставку на хромбуки второго поколения

Не всегда попытки подражать успешным бизнес-моделям приводят к ободряющим финансовым результатам. Достаточно вспомнить попытки Google привить популярность ноутбукам на базе операционной системы Chrome OS, которые с подачи разработчика принято называть «хромбуками» (англ. chromebook). Ни попытки бесплатно предоставлять устройства в пользование посетителям библиотек и пассажирам авиалиний, ни инициативы по снижению абонентской платы так и не позволили хромбукам сравняться по популярности с устройствами Kindle.

Возможно, всё дело в том, что нетбуки за меньшие по сравнению с Chromebook деньги предоставляли более понятную операционную систему, а планшеты за сопоставимые деньги предлагали более высокую мобильность.

Acer AC700 Chromebook

Acer AC700 Chromebook

Есть ли у хромбуков шансы выжить теперь, когда нетбуки постепенно уходят с рынка? Как утверждает сайт DigiTimes, компания Acer в это верит, а потому готовится представить в середине октября хромбук второго поколения с диагональю экрана 11.6″. По мере сокращения объёмов производства нетбуков, именно хромбуки должны занять в ассортиментной политике Acer вакантное место. Правда, авторы публикации не учитывают, что глава Acer недавно пообещал сохранить жизнь нетбукам, но на конвейере наверняка найдётся место для обоих типов устройств. Samsung свой хромбук второго поколения уже представила, скоро к этим двум компаниям присоединится и Lenovo.

Среди причин неожиданной вспышки любви Acer к хромбукам называют и проблемы, встречи с которыми компания ожидает после выхода на рынок планшетов Microsoft Surface. Поскольку Acer в число привилегированных партнёров Microsoft в сегменте планшетов не попала, компания может рассчитывать только на выручку от реализации других типов продукции, и хромбуками в сложившейся ситуации она не брезгует. В месяц может выпускаться до 200 тысяч хромбуков.

В настоящее время, как утверждает источник, все производители прекратили выпуск нетбуков с диагональю экрана 10.1″. На конвейере ещё остаются модели нетбуков с 11.6-дюймовым экраном, их выпускают Acer, Asus и HP. Однако, и их объёмы выпуска неуклонно снижаются. Смогут ли хромбуки второго поколения в условиях снижения спроса на нетбуки занять их место, покажет время. Как показывает опыт продаж нетбуков, оснащённых редкими операционными системами, в этом ценовом сегменте потребитель боится экспериментов с программной платформой. Это одна из главных причин низкой популярности хромбуков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz