Google купил Nik Software, разработчика аналога Instagram

Google приобрел компанию Nik Software, разработчика приложения Snapseed, похожего по функционалу на популярный у пользователей Instagram, недавно приобретенный Facebook. Snapseed представляет собой десктопное приложение, а также приложение для iOS, которое позволяет редактировать фотографии.

Snapseed от Nik Software

Snapseed от Nik Software

Информация о сделке была опубликована на сайте компании Nik Software без указания информации о затратах Google, связанных с приобретением компании и сервиса. Пока нет никакой информации о планах Google относительно приобретенного сервиса. Но очевидно, что приобретение сервиса для обработки фотографий является одним из очередных шагов в конкурентной борьбе между Google и Facebook и фактически ответом на приобретение популярной социальной сетью сервиса Instagram.

Snapseed, в свою очередь, достаточно популярное у пользователей iPad и iPhone приложение, признанное компанией Apple в 2011 году «приложением года для iPad». Помимо этого приложения, компания разрабатывает и предлагает профессионалам и любителям фотографии множество других сервисов и приложений.

В отличие от популярного фотосервиса, Snapseed — платное приложение, приобрести его можно в App Store за 5 долларов США. Тем не менее, на сегодняшний день количество пользователей Snapseed насчитывает 9 миллионов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz