Силовой кабель

В настоящее время в качестве материала токопроводящих жил используют алюминий или медь. По типу изоляции силовой кабель разделяется на виды — пропитанная бумажная изоляция, полимерная изоляция, сшитый полиэтилен. Силовой кабель с пропитанной бумажной изоляцией применяется в электрических сетях с напряжением от 1 до 750 кВ и частотой 50 Гц.
Самый современный на данный момент это кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена. Данный кабель применяется как при низком, так и при высоком напряжении, он выдерживает высокую температуру и обладает высокой прочностью. Даже при перегрузке сети силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена помогает избежать возникновения короткого замыкания.

Такой кабель значительно легче по сравнению с другими кабелями, что делает работу с ним удобной и быстрой. Он эксплуатируется при температурах от −50 до +50 по Цельсию. Температура длительно допустимая для нагрева жил составляет +90 градусов Цельсия. Максимально допустимая температура при коротком замыкании составляет от +250 градусов. Срок службы кабеля не менее 30 лет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.