Реклама Nexus 7 на домашней странице Google

Традиционная домашняя страница поиска Google стала рекламной витриной планшета Nexus 7 на базе Android. Анимированное изображение новинки появлялось ниже поисковой строки. Ранее на домашней странице периодически размещалась реклама сервисов в виде текста, однако рекламное изображение появилось впервые.

Учитывая огромное количество пользователей, ежедневно посещающих страницу Google, подобная реклама сможет поднять уровень известности планшета на новый уровень. Планшет, представленный Google, является наиболее близким конкурентом Amazon Kindle Fire.

В свете антимонопольных разбирательств с Интернет-гигантом, размещение рекламы на домашней странице также может рассматриваться как использование доминантного положения на рынке. Редакторы издания Geekwire послали запрос в Google с вопросом о статусе рекламной страницы: стала ли она рассматриваться как рекламное место, размещение на котором может купить какая-либо компания?

Пресс-секретарь Google ответил: «Время от времени на странице Google мы даем ссылку или упоминание, которое ведет пользователей к новому продукту, сервису или релевантной информации. Это не новинка; к примеру, мы показывали ссылку на домашнюю страницу кампании бесплатных Nexus S (с 2-летним контрактом) в прошлом году, и рекламу Google+, когда она вышла из стадии предварительного тестирования».


 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Dmitry Leontev