Патент Google меняет правила игры в облаке

Google запатентовала Chrome OS, операционную систему, основанную на принципе «облака». Значение этого события для IT-сектора трудно переоценить. По сути Google получила эксклюзивное право на разработку любой ОС, которая подразумевает перенесение части вычислений на удаленные компьютеры, а также технологии облачного хранения данных.

Патент Google меняет правила игры в облаке

Патент Google меняет правила игры в облаке

Даже название патента — «Операционные системы, основанные на сетевом обмене информацией между устройствами» — намекает на возможность его применения в максимально широком смысле. Даже ОС, основанные на вэб-браузерах, которые регулярно обновляются, могут подпадать под действие авторских прав Google.

Хочется дождаться реакции Oracle, разработавшей знаменитый NC, и Sun, создавшей JavaStation. Эти системы были выпущены раньше Chrome OS, а сегодня уже не работают, но главное, что принцип, на котором они основаны, теперь запатентован Google.

Патент на создание «облачных» операционных систем указывает не только на стремление Google выдавить с рынка подобное программное обеспечение, которое будут представлять пользователям конкуренты, но и на желание создавать софт с расчетом на выпуск новых устройств. Google пытается всеми возможными способами расширять список услуг, доступных в рамках одного бренда, при этом лучше всего они будут работать на родном «железе».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. Игорь Топорков

    Молодцы Гугловцы!!! Мне нравится их подход.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*