Google обещает усиленную песочницу для браузера Chrome

В Google говорят, что работают над обновленной версией браузера Chrome, которая будет иметь усиленную «песочницу», в которой будет работать Adobe Flash Player. Правда, вначале усиленная песочница будет доступна только для Windows-версии, тогда как для OS X новый функционал будет реализован позже. В интернет-компании рассказали, что браузер Chrome 21, выпущенный 31 июля, уже избавился от работы плагина Flash Player по интерфейсу NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), полностью перейдя на систему PPAPI (Pepper Plugin Application Programming Interface).

Google обещает усиленную песочницу для браузера Chrome

Google обещает усиленную песочницу для браузера Chrome

Перенеся Flash Player на PPAPI, инженерная команда Google способна пересадить Flash Player в усовершенствованную среду изолированного выполнения, так называемую песочницу, которая защитит не только операционную систему и другие программы от атак по вектору Flash Player, но и сам браузер.

Джастин Шах, инженер по разработке Chrome, говорит, что усиленный вариант песочницы Flash Player, дает пользователям больше гарантий того, что при исполнении участившихся атак на Flash не пострадает не только операционная система и данные в ней, но и другие процессы, находящейся под управлением Chrome. Также он говорит, что в обновленной песочнице достигается и более высокая степень изоляции процессов, что позволяет свести практически к нулю возможность таких атак, как эскалация привилегий и фоновая инсталляция вредоносных программ.

Впервые песочница появилась в Chrome в марте 2011 года, а в мае 2012 года в песочницу был помещен и Flash Player. Кроме того, ранее через NPAPI изоляция была доступна только в Windows 7, тогда как с переходом на внутренний интерфейс Google изоляция возможна и в других ОС. Кроме того, теперь браузер получает более широкую поддержку технологии ASLR для защиты данных, находящихся в оперативной памяти, правда, пока это работает только в Windows 7.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*