Mozilla представила облачную Firefox OS

Компания Mozilla наконец официально анонсировала свою мобильную операционную систему, ранее известную под кодовым названием Boot To Gecko. Финальная версия открытой платформы, предназначенной для недорогих смартфонов, получила наименование Firefox OS. Устройства, базирующиеся на новой ОС, будут ориентированы на развивающиеся рынки.

Mozilla представила Firefox OS

Mozilla представила Firefox OS

Как отметили в Mozilla, браузерная операционная система построена на HTML5, JavaScript и CSS3. Платформа предназначена для работы с веб-приложениями. Первой производством Firefox-смартфонов займется китайская компания ZTE, а появятся устройства в Бразилии в начале следующего года, передает The Verge.

Boot To Gecko

Boot To Gecko

Разработчик операционной системы заручился поддержкой многих европейских операторов, в том числе Deutsche Telekom, Telecom Italia и других, так что смартфоны под управлением Firefox OS появятся и в Европе. Что касается технических характеристик устройств, то пока известно только то, что они будут базироваться на аппаратной платформе Snapdragon от Qualcomm.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz