Google готовит «инфраструктуру как сервис»

Google готовится представить свой собственный облачный сервис, который будет конкурировать с Amazon EC2 и решением, которое в настоящий момент разрабатывает Microsoft. По данным издания GigaOM, «инфраструктура как сервис» может быть представлена на ближайшей конференции Google I/O. Также GigaOM сообщило, что существующий движок App Engine и виртуальное хранилище войдут в состав комплексного предложения совместно с Infrastructure.

Apps for Business

Apps for Business

«Очень вероятно, что Google запустит платформу для облачных сервисов на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O на следующей неделе в Сан-Франциско, — сообщили редакторы GigaOM. — Это была одна из обсуждаемых тем в кулуарах конференции Structure 2012. С тех пор мы получили подтверждения из множества источников, знакомых с планами Google, что появится более полное предложение, чем существующий движок и хранилище».

Как Google, так и Microsoft в настоящий момент имеют «облачное» программное обеспечение — Apps for Business и Office 365, соответственно. Выход на рынок «инфраструктуры как сервиса» для корпоративного сектора может стать для обеих компаний источником дальнейшего финансового роста.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*