Asustek теряет интерес к хромбукам

Компания Samsung может остаться единственным партнёром Google, поддержавшим так называемые «хромбуки» на втором этапе эволюционного развития. К такому выводу приходят наши коллеги с сайта DigiTimes, ссылающиеся на традиционные промышленные источники.

Asustek теряет интерес к хромбукам

Asustek теряет интерес к хромбукам

Хромбуки первого поколения, выпускавшиеся Acer и Samsung, разошлись тиражом не более 200 000 штук. Компании Asustek Computer и HTC на этом фоне не проявили интереса к выпуску устройств второго поколения. Компания Acer своего решения на этот счёт ещё не приняла. Хромбуки первого поколения, по мнению участников рынка, плохо продавались из-за не самого удачного сочетания оснащения, цены и совместимости с приложениями для android, явно проигрывая недорогим ноутбукам более крупных форм-факторов и более доступным нетбукам.

Кроме того, пользовательские привычки в плане привязанности к операционной системе не так просто преодолеть, а Google Chrome OS здесь является очевидным новичком. Для улучшения динамики продаж хромбукам следовало бы основательно подешеветь, но предпосылок для этого не наблюдается.

Вся надежда в этом плане на Google, которая может изобрести специфические способы распространения хромбуков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*