Google+ Local заменит Places

Google запустил новый социальный сервис Google+ Адреса (Google+ Local), который заменит существующий проект Google Места на карте и покажет все преимущества, которые получил Google купив Zagat. Проект готовился к запуску около года, а технология Zagat, которую Интернет-гигант приобрел прошлой осенью, стала «последним фрагментом паззла».

Google+ Адреса —  новый раздел Google+

Google+ Адреса — новый раздел Google+

Google+ Адреса — не только новый раздел Google+; результаты сервиса подмешиваются в выдачу при поиске на Google Карты и Места, например по запросу жк телевизоры— Вам покажут ближайшие магазины электроники.

По словам команды разработки Local: «Сегодня мы представляем Google+ Адреса, простой способ находить и делиться региональной информацией, используя рейтинги и рекомендации Zagat от людей, которым вы доверяете, на Google+.

Он интегрирован в поиск, карты и мобильную версию и доступен как подраздел Google+, что создает универсальный опыт использования Google.»

В основе сервиса лежат технологии Zagat, которая имеет более 30 лет опыта в сфере сбора информации из опросов, обзоров и интервью потребителей. При получении результата из Google+ Адреса, пользователь может просмотреть рейтинг Zagat, основанный на 30-бальной шкале. Пятизвездочные рейтинги Google Places больше не будут доступны. Для ресторанов оценка Zagat разбита на подкатегории, к примеру, блюдо, сервировка, чтобы пользователю было легче определиться с выбором.

Как упоминают сами разработчики, Local является высоко социальным сервисом и позволяет оценить все места, которые посещают друзья, члены семьи и коллеги. Социальная активность участников кругов Google+ будет учитываться при составлении выдачи Local, поэтому поиск региональной информации станет проще даже при условии, что пользователь не следит за оценками, которые ставит его окружение.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*