Методы SEO: раскрутка и оптимизация сайтов

Ежедневно необъятные просторы глобальной сети пополняются новыми web-сайтами. Естественно, главная цель, преследуемая владельцами Интернет-представительств, — получение от ресурса прибыли. Но доход от подобных проектов напрямую зависит от популярности ресурса. Ввиду этого, создать сайт – это лишь полдела: его необходимо еще и оптимизировать, что в конечном итоге увеличит количество посетителей ресурса, а, следовательно, и прибыль от web-сайта.

В настоящее время раскрутка сайтов может быть осуществлена множеством способов, однако все они условно дифференцируются на разрешенные и нелегальные. Вместе с тем, существует три основные категории методов, применяемые для оптимизации web-сайтов: «белый», «серый» и «черный». Все они обладают как присущими именно им преимущественными особенностями, так и недостатками. Рассмотрим подробнее.

Название «черный метод» уже само за себя говорит: используются незаконные пути достижения цели. Продвижение «черным» методом включает в себя реализацию следующих способов оптимизации: использование дорвеев, spam-рассылка, накручивание счетчиков и прочие манипуляции, которые являются прямой дорогой в бан-список поисковых систем. Такая поисковая оптимизация – неоправданный риск: результат будет быстрым, но непродолжительным. Сегодня большинство владельцев Интернет-представительств предпочитают быстрый результат, но, увы, «триумф» длится недолго.

С «серым» методом продвижения web-сайтов все обстоит немного сложнее: невозможно спрогнозировать точно, как поисковые системы в конкретной ситуации отреагируют на тот либо иной способ оптимизации. К «серым» методам продвижения Интернет-ресурса можно отнести использование «белых» и «серых» дорвеев, покупка ссылок, обмен посетителями и другие способы, направленные на искусственное поднятие трафика.

«Белая» оптимизация – самый трудоемкий метод. Она предусматривает проведение многочасовой рутинной работы, связанной с составлением семантического ядра, созданием уникального контента, регистрацией в “белых” каталогах, правильным выбором доменного имени и многим другим. В отличие от «черного» и «серого» методов, поисковое продвижение web-сайтов «белым» методом происходит очень долго, зато полученный результат сохраняется стабильным и приносит высокий доход.

Конечно, какой метод seo избрать — решать владельцу Интернет-представительства, но важно не забывать о рисках и ответственности, которую влечет за собой выбранный метод продвижения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.