10 млн. мобильных телефонов в черном списке

В Украине 10 млн. устройств могут быть принудительно отключены от услуг связи. На 30 декабря 2011 года в черном списке общей базы кодов ІМЕІ находилось около 10,41 млн. кодов мобильных телефонов. В «сером» списке — около 1,21 млн. (официальный сайт Украинского государственного центра радиочастот).

10 млн. мобильных телефонов в черном списке

10 млн. мобильных телефонов в черном списке

Операторы мобильной связи дополнят «белую» базу ІМЕІ.

Работа по мониторингу ввоза мобильных телефонов позитивно повлияло на объем легального ввоза.

При этом операторы и УГЦР технически готовы к отключениям тех телефонов, происхождение которых в Украине не подтверждено.

В начале этого года в парламенте зарегистрирован законопроект N9695, который вменяет операторам в обязанность отключать аппарат (и не только телефон, а любое другое устройство с работающее с GSM/GPRS, например, модем или планшет), если его IMEI-код не занесен в общую базу. Но в проекте предусмотрено, что мобильные операторы смогут обелить все аппараты, которые обслуживаются в их сетях, и закон начнет действовать только для нововвезенных устройств.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) — это 15-значный код устройства, присваивается производителем. Чтобы узнать код устройства, нужно снять крышку телефона и вынуть аккумулятор, под ним размещен стикер с данными аппарата — моделью, производителем и кодом IMEI. Код также указывается в гарантийном талоне и на коробке с устройством.

Чтобы узнать код IMEI вашего телефона достаточно набрать *#06#.

Источник: netobzor.org

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.