Линус Торвалдьс об Aura

В социальной сети Google+, где Линус Торвальдс иногда оставляет свои мысли, появился интересный отзыв об оконном менджере Aura в Chrome OS. Далее слова Линуса.

У меня есть один из первых хромбуков — и он успешно использовался на нашей кухне в качестве «семейного календаря», иными словами, на нем был открыт сервис Google Календарь и вкладки для поиска чего-либо или быстрого нахождения маршрута на картах.

Сегодня устройство само обновилось до следующей версии Chrome с оконным менеджером Aura. И, честно говоря, я еще не игрался с ним толком, но как десктоп — он выглядит совсем неплохо. Я могу назвать десктопы, которые хуже этого (кхм кхм).

В нем есть такие радикальные вещи, как быстрая настройка мыши для запуска приложений. Такие вещи, которые были удалены из Gnome, потому что они были слишком «запутанными» и в процессе использования оказывались бесполезными. А еще там есть автоматически скрываемая панель быстрого доступа к приложениям.

Революционно, знаю.

Если бы на этой штуке был терминал и вы бы могли устанавливать среды разработки (и если бы не этот чертовски медленный Atom — он натурально слишком медленный, чтобы быть полезным даже для веб-игр, таких как Bejeweled — про Crysis даже не заикаюсь!), тогда бы она была полезна как ноутбук.

Я должен сказать, что, похоже, мы пришли к лучшему опыту использования даже в не-ноутбук режиме, как до этого в серии hp storageworks . Запуск Google Календаря в режиме «окна», вместо браузерной вкладки, также означает, что когда вы используете его в одиночном режиме, как мы привыкли это делать, приложение занимает все окно, без этих браузерных кнопок и т.п.

Так что новый подход с Aura, похоже, позволяет работать в двух режимах: в традиционном оконном режиме и более редкий режим «приложения, занимающие весь рабочий экран». Возможно, этот подход «браузер — как приложение» действительно может работать.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.