Первые смартфоны с облачной ОС Boot to Gecko появятся в начале 2013 года

Boot to Gecko можно назвать одним из самых амбициозных проектов Mozilla. Компания уже близка к завершению разработки своей собственной операционной системы. И недавно в Mozilla раскрыли некоторые детали о сроках её релиза.

ОС Boot to Gecko

ОС Boot to Gecko

Исполнительный директор Mozilla Гари Ковакс (Gary Kovacs) сообщил, что первой страной, где появятся аппараты на базе Boot to Gecko, окажется Бразилия. А произойдет это уже в начале следующего года.

Он отметил, что стоимость первых смартфонов Boot to Gecko окажется вполне сравнима с ценой обычных телефонов и не будет такой высокой. А это значит, что они не будут обладать особо продвинутым функционалом.

В Boot to Gecko имеется поддержка HTML5, а в её основе лежит web-движок Gecko, который используется в почтовом клиенте Thunderbird и браузере Firefox. При этом одним из главных достоинств новой операционной системы станет кроссплатформенность написанных под нее приложений. Их можно будет запускать в любом современном браузере, независимо от того, какая операционная система используется в аппарате.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*