Изнаночная сторона компьютеров

Компьютеры в некотором смысле можно сравнить с одеждой. Даже не столько компьютеры, сколько технологию их изготовления. Точно так же, как и одежда шьётся из одинакового, по сути, текстиля, одинаковыми нитками, все компьютеры изготавливаются примерно из одних и тех же комплектующих, монтируются одинаковыми способами. Разница между электронно-вычислительными машинами заключается лишь в том, что информацию они обрабатывают по-разному, то есть, используют разные операционные системы и различное прикладное программное обеспечение.

Поэтому, если случается неприятность и компьютер вдруг отказывает, нет необходимости искать сервисную мастерскую, где, как в случае с автомобилями, ремонтируют компьютеры только одного бренда, поскольку понятия «компьютерный бренд», в сущности, не существует. С изнанки все компьютеры одинаковы, по крайней мере, очень похожи. Даже компьютеры Macintosh, изначально позиционировавшиеся как работающие только под операционной системой Mac OS от компании Apple, и те допускают сегодня использование на их «железе» операционной системы Windows. Для этого необходимо лишь установить специально выпущенную Apple по этому случаю утилиту Boot Camp. То же самое можно сказать и о компьютерах IBM, самых распространённых в мире и управляющихся «окошками» от Билла Гейтса. Они, в принципе, могут управляться и Mac OS.

Словом, если вы владеете ноутбуком, произведённым компанией, логотипом которой является сочное яблоко, и ваш ноутбук вдруг сломался, не стоит искать сервисную мастерскую, где производят только ремонт Mac Book Pro и вообще всех компьютеров линейки Macintosh. Попробуйте обратиться в любую мастерскую по ремонту вычислительной техники. И вот если выяснится, что вышла из строя специфическая макинтошевская деталь, тогда – да. Требуется уже квалификация специалистов, работающих только с компьютерами этого семейства. Однако компонентов таких не так уж и много.

Впрочем, все эти знания вам не пригодятся, то есть, вам никогда не придётся ремонтировать ваш компьютер, Macintosh ли это будет или IBM, если вы будете аккуратны в обращении с ним, и в течение всего срока эксплуатации будете выполнять рекомендации производителя. Набор рекомендованных производителями «осторожностей» совсем невелик, следовать их советам совсем не сложно. А вот избежать многих проблем, связанных, в первую очередь с дорогостоящим ремонтом компьютера, особенно, портативного, это поможет стопроцентно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.