Вышла финальная версия браузера Google Chrome 18

Браузер Chrome от Google, совсем недавно ставший самым популярным в мире (правда, всего на один день), получил очередное обновление — в интернете началось распространение финального релиза его 18-й по счету версии.

Google Chrome 18 Stable

Google Chrome 18 Stable

Как обычно, список изменений по сравнению с предыдущей версией не очень обширен, но на этот раз нововведения подобраны действительно хорошо. Первое, что отметили сотрудники веб-ресурса Electronista, успевшие протестировать Chrome 18, — это его существенно возросшая производительность. Браузер и раньше не страдал медлительностью и заторможенностью, но теперь его скорость работы заметно увеличилась.

Chrome 18 открывает сайты еще быстрее, но за счет чего — точно неизвестно. Разработчики, описывая новые возможности своего творения, акцентировали внимание на другом: браузер теперь умеет использовать аппаратные возможности видеоподсистемы компьютеры или ноутбука для ускорения двумерной графики в HTML5. Данная функция интегрирована в версии Chrome 18 для Windows и Apple Mac OS X, а в Linux-версии она появится немного позже.

Также в Chrome 18 появилась расширенная поддержка WebGL 3D в том плане, что теперь возможности данной технологии можно будет оценить даже на тех компьютерах, которые не поддерживают ее на аппаратном уровне, или на тех, что работают под управлением Windows XP. Производительность WebGL 3D в данном случае будет зависеть от возможностей центрального процессора.

Релиз браузера состоялся, и он по-прежнему распространяется на бесплатной основе. Вместе с Chrome 18 Google представила первый финальный релиз своего собственного языка программирования Go. До версии с индексом 1.0 язык Go развился за три года — впервые интернет-гигант заговорил о нем в 2009 году. Создавая Google Go, разработчики брали за основу концепции таких языков, как Pascal, Limbo и Newsqueak. Первый финальный релиз, по их словам, полностью стабилен в работе, и он будет совместим с будущими релизами. Плюс к этому, поддержку Go получил облачный SDK App Engine от Google.

Скачать Google Chrome 18 Stable

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Вышла финальная версия браузера Google Chrome 18"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Илья Морозов
Участник

Выпущена новая версия и фэйлы первых версий браузера вернулись… Обидно.

Артур
Гость

Пусть лучше сделать как в Опере чтобе можно было в окошках сайты сохранять ато как то не понятно как ето сделать можно голову сломать когда поймеш как ето сделать

Олег
Гость

версия 18.0.1025.142 зависает вкладка , это наблюдается постоянно вконтакте на страницах где для просмотра содержимого приходится крутить бегунок. возможно и еще где то есть, но там я увы не сижу

myr4ik07
Гость

Ага, вышла финальная и отключила мне работоспособность расширения Ireader.

wpDiscuz