Google Deep Shot «подружит» все экраны

Новый патент, который, по сообщению Patentbolt, зарегистрирован Google, свяжет экраны всех устройств и аппаратов в единую экосистему, управляемую при помощи мобильного телефона. Идея, лежащая в основе технологии Google Deep Shot, состоит в том, что работу любого веб-приложения можно зафиксировать на камеру мобильного телефона и затем перенаправить на другое устройство, где приложение будет распознано при помощи особой версии Google Goggles.

Google Deep Shot "подружит" все экраны

Google Deep Shot "подружит" все экраны

Работу технологии на практике можно описать следующим образом: пользователь делает снимок вебсайта, например Google Maps, с экрана компьютера при помощи мобильного телефона. Deep Shot позволяет открыть этот сайт на той же странице в виде полноценного интерактивного приложения для телефона.

Пользователи часто производят подобные переходы между различными устройствами, к примеру, оставляя PC в офисе на время обеда и беря с собой только смартфон.

Deep Shot позволит пользователю продолжить играть в понравившуюся игру на мобильном телефоне и прочитать обзор Angry Birds Space , посмотреть информацию о фильме, который он смотрел по телевизору, или досмотреть ролик с момента, на котором он прервался, на планшете. Сделайте снимок экрана, остальное выполнит Deep Shot.

Идея достаточно проста и в то же время полезна, однако как и все сервисы Google, не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Не оставляет сомнений то, что получив такую информацию, Google тщательно проанализирует снимки, сделанные пользователями, сервисы, которые человек посещает и использует эти данные для того, чтобы предложить ему максимально персонализированную рекламу.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*