Gartner верит, что к 2014 году персональные компьютеры переселятся в «облако»

Социальные сети, почтовые сервисы с веб-интерфейсом, файлообменные серверы – всё это приучает нас хранить личные данные в «облачной» среде, доступ к которой мы получаем с самых различных устройств при помощи Интернета. Аналитики Gartner считают, что к 2014 году «облачная» среда станет центром нашей «цифровой жизни», в известной степени заменив привычные персональные компьютеры.

Gartner верит, что к 2014 году персональные компьютеры переселятся в "облако"

Gartner верит, что к 2014 году персональные компьютеры переселятся в "облако"

Смартфоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, разного рода бытовая электроника – все эти устройства могут иметь доступ к одним и тем же клиентским данным, хранящимся в «облаке». Персональный компьютер продолжит быть средством доступа к личным данным, но он будет лишь одним из многих. Пользователь получает возможность работать с хранящимися в «облаке» данными, постоянно находясь в движении и переходя от одного устройства к другому.

Заметим, что продвигаемая компанией Google концепция «хромбук», где в роли операционной системы выступают Chrome OS и одноимённый браузер, пока не получила широкого признания и пока компания сделала так, что не индексируется сайт посвященный ОС. Ноутбуки, опирающиеся на Chrome OS, выпускаются компаниями Acer и Samsung, но их стоимость пока не оправдывает переход на работу исключительно с «облачной» средой. Впрочем, ситуация может измениться по мере развития скоростных сетевых интерфейсов. Компания Sony, если верить утечкам с сайта FCC, тоже готовит к выпуску «хромбук».

Amazon Kindle Fire – второй по популярности планшет после Apple iPad, тоже активно использует «облачную» среду. Ёмкость собственной твёрдотельной памяти устройства ограничена 8 Гб. Кого-то необходимость хранить личные данные на удалённых серверах может смущать с точки зрения конфиденциальности, но для большинства пользователей работа с «облачными» сервисами – это вопрос привычки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Gartner верит, что к 2014 году персональные компьютеры переселятся в «облако»"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Дмитрий Треко
Гость
У меня 1 ТБ и ему год уже будет до сих пор 50 % свободно Кроме него у меня есть еще два : 250 и 320 гб , соответственно по 5 и 3 года служби , они все еще служат мне , просто 1-о тб-й купил из-за USB 3.0. Те служат , для переустановки системи , у меня Windows 7 x64 , 2 раза в год переустанавливаю и все данные с загрузки туда на резервные диски . Нет , мое личное мнение , 1 ТБ мне хватит на три года , у точно как в гарантии указано :) А все… Read more »
ТОПОРКОВ ИГОРЬ Я
Участник

Согласен на 100% с тем, что ЭТО вопрос ПРИВЫЧКИ.
И от «ОБЛАКА» нам не то, что не уйти, а напротив — без НЕГО не обойтись в будущем.

И вырабатывать Новую привычку УЖЕ становится ЕСТЕСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ!!!

ИНФОРМАЦИИ скапливается все больше и больше.
Я вот установил жесткий диск на 2 Т/б, и уже через 1 год половина «забита»…

Что будет еще через 1 год понятно — ОБЛАКО!!!

wpDiscuz