Россиянин получит 60 тысяч долларов за взлом Google Chrome

Российский хакер получит 60 тысяч долларов за взлом интернет-браузера Google Chrome, пишет «Вести.Ru». Программист Сергей Глазунов участвовал в соревновании для хакеров Pwnium, организованный компанией Google. Он первым обнаружил критическую уязвимость в браузере. Теперь студент Института математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета получит вознаграждение в размере 60 тысяч долларов.

Россиянин получит 60 тысяч долларов за взлом Google Chrome

Россиянин получит 60 тысяч долларов за взлом Google Chrome

Отметим, что найденная российским хакером угроза была устранена в течение суток. Подробности уязвимости Google пообещали раскрыть позже, когда большинство пользователей установит защитное обновление на браузер.

Ранее Глазунов уже получал призовые деньги от Google. В январе 2011 года компания выплатила взломщику около трех тысяч долларов и подарила такой подарок, как сумка для ноутбука Porto PC04, за обнаружение серьезной ошибки в Chrome, связанной с обработкой речи.

Хакерское соревнование проходило в канадском Ванкувере. Призовой фонд конкурса — миллион долларов. Деньги были разбиты на несколько десятков призов по 60, 40 и 20 тысяч долларов, сумма вознаграждения зависела от типа обнаруженной уязвимости. Помимо денег каждый программист мог рассчитывать на ноутбук с операционной системой Chromium OS.

В прошлом году на аналогичном хакерском конкурсе никому из участников так и не удалось преодолеть защиту браузера от Google. Отметим, что титул «невзломанного браузера» Chrome сохранял в течение трех последних лет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. Игорь Топорков

    Да, молодец Сергей Глазунов. Такую пользу приносит всем нам!!! А Google — мудрецы. Открытый код — это МУДРО!!!
    Думаю, нет — УВЕРЕН, Глазунову уже обеспечено хорошее место в Мощной Компании.
    Удачи всем!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*