В Chrome хотят встроить генератор паролей

Инструмент будет автоматически предлагать сложные пароли для сайтов, на которых хочет зарегистрироваться пользователь. Об этом пишет PCWorld со ссылкой на статью в The Chromium Projects. Пароли, предлагаемые «генератором», будут состоять из букв, цифр и символов. Они будут составлены таким образом, чтобы пользователю было трудно их запомнить. Окно «генератора» будет появляться на веб-страницах, где требуется создать логин и пароль.

В Chrome хотят встроить генератор паролей

В Chrome хотят встроить генератор паролей

Пользователь может внести в предложенный генератором пароль изменения. После того, как пароль будет принят, браузер запомнит его и «привяжет» к аккаунту пользователя, чтобы процедуру авторизации можно было осуществлять с разных устройств.

Разработчики «генератора» утверждают, что достоинствами системы являются, во-первых, уникальность паролей (для каждого сайта — свой), а во-вторых, защита от фишинга (пользователь сам не помнит свой пароль и поэтому не может нечаянно выдать его злоумышленникам).

Основной недостаток системы изоляции K-Flex состоит в том, что она пока находится в стадии разработки и действует не на всех сайтах. К примеру, если ресурс запрещает автозаполнение поля «Пароль», пользователь может оказаться в затруднительной ситуации — пароль создан, но человек его не помнит. Не исключено, что список своих паролей пользователь просмотреть все же сможет — для этого предлагается сделать отдельный сайт со списком.

Сейчас в браузере Chrome есть функция запоминания логинов и паролей, а также синхронизации их между разными компьютерами через аккаунт в Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Вам понравится

Последняя версия браузера Chrome Canary получила встроенный генератор паролей... Компания Google готовится дать пользователям своего браузера Chrome новый инструмент безопасности, призванный защитить доступ к своим данным на различных сайтах и сервисах. В после...
  • Полезная прога только как её саму бы не взломали