Что такое пассивный доход и как его создать.

Получать  деньги, причем  продолжительное время, с ранее выполненной работы это и есть пассивный доход. Говоря академическим языком резидуальный доход, он же пассивный это  получение  прибыли, независящей от  каждодневной  трудовой деятельности, и получаемый от активов разного рода. В их числе могут быть как финансовые, так и имущественные, интеллектуальные и так далее.

Видов пассивного дохода не так уж и много. В основной массе выделяют инвестиционный доход.  Им обладают инвесторы, высший ранг  бизнес сообщества. Инвестиционный доход   можно создать путем размещения финансовых активов  в  бизнес структурах различного рода, будь то  заводы, полиграфии или научные институты и т.д. Вложенные инвесторами деньги помогают  предприятиям извлекать дополнительную прибыль, которой они и делятся с инвесторами.  И проценты зачастую бывают не малые. Кстати банковский депозит  нельзя считать  инвестированием. Так как получаемая, в виде процентных начислений, прибыль не может считаться доходом в течение времени, так как зачастую едва перекрывают инфляционный рост.

Особняком стоит такой вид пассивного дохода как рантье. Изначально так назывались домовладельцы, но с течением времени, доход, получаемый от сдачи в наем  жилья и прочих помещений,  получил это наименование. Со структурой дохода все просто. Купил или построил помещение  и далее сдаешь его в аренду. Учитывая повышающийся спрос на недвижимость, рост цен, на данный вид актива, этот вид   пассивного дохода можно назвать менее рискованным и одним из самых рентабельных. Так как основное средство получения дохода не теряет своей первичной стоимости, либо эти потери незначительны, а прибыль приносит регулярно.

Иногда к виду пассивного дохода относят и владение  собственным бизнесом. Однако хочется отметить, что это не всегда так.  При наличии управляющего, который оставляет владельцу лишь контролирующую функцию, собственный бизнес можно назвать пассивным доходом.

Но как создать пассивный доход?

Ответ один –  следует  иметь в распоряжении определенную сумму денег, которая сможет обеспечить  либо создание собственного бизнеса, либо инвестиционного фонда, либо покупку недвижимости. Прочие варианты в рамках данной статьи я не рассматриваю. Именно с  создания финансовой базы может начаться формирование пассивного дохода. Даже если  заняться сетевым маркетингом, так как данный бизнес сектор требует наименьших  первичных финансовых  затрат, все равно предстоит где то взять необходимые сто или двести долларов США.

Пассивный доход доступен, практически, каждому человеку. Конечно, многое зависит от первичных доходов, но если взять, к примеру, средний заработок и вручить его  ординарному 20 летнему человеку, но, знающему   как экономить деньги, то в 35 лет можно будет увидеть преуспевающего человека, уже получающего пассивный доход. И это уже неоднократно проверенный факт.

Однако одной  экономии денег, для создания пассивного дохода,  мало.  Популярнейший пример экономии, часто предоставляемый сетевыми компаниями, история одной медсестры из США. Всю жизнь с  мизерной зарплаты медсестры   она откладывала  в банк на депозит небольшие суммы. Конечно,  за сорок лет магия процентов сделала свое дело, и счет украшал сумма в пару сотен  тысяч  долларов. Но женщина  потратила их на благотворительность, так как одинокой и пожилой женщине они уже были без надобности.

Мало экономить и сберегать деньги. Для создания пассивного  дохода  деньги должны работать и создавать активы.  Деньгами необходимо управлять, и управлять грамотно. Для этого необходимо повышать навыки финансовой грамоты и  найти свою  бизнес нишу, что бы  создать в ней свой пассивный доход.

Теперь вы знаете, что для создания пассивного дохода вам необходимо  уметь или научиться экономить, либо разумно тратить деньги, научиться управлять деньгами,  научиться финансовой грамоте, найти свою бизнес нишу и создать актив пассивного дохода. Сохранить и преумножить его.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.