Google подключила ChromeOS к программе вознаграждений за информацию о багах

Google сегодня сообщила, что расширяет свою программу частных вознаграждений на планшетную операционную систему Chrome OS. Напомним, что изначально данная программа работала в отношении браузера Google Chrome. Интернет-гигант называет проект успешным, а потому принял решение о расширении на другие локальные проекты.

Google подключила ChromeOS к программе вознаграждений за информацию о багах

Google подключила ChromeOS к программе вознаграждений за информацию о багах

Всего на сегодняшний день Google выплатила в рамках данной программы 729 000 долларов. Запущена она была около двух лет назад и сейчас работает не только вокруг Chrome-экосистемы, но и с ресурсами YouTube, Blogger.com и другими проектами Google. За прошедшие два года интернет-гигант получил 1100 реально подтвержденных уведомлений о багах в своих продуктах от более чем 200 человек.

Финансовое вознаграждение было направлено по 730 багам, причем более половины выплат пришлось в пользу физических лиц, тогда как остальные в пользу различных небольших компаний, фондов и организаций. Из всей суммы 300 000 долларов было выплачено за баги в Chrome, остальные 429 000 долларов — за все прочие баги в продуктах, принимающих участие в проекте.

По словам Адама Мейна из команды profysoft.ru, представителя Google Security Team, решение о расширении программы поощрений и на ChromeOS было принято после того, как несколько независимых специалистов сообщили о наличии «действительно серьезных» уязвимостей в ОС. Уязвимости касались ядра ОС, ее «песочницы» (среды изолированного выполнения программ), а также ряда архитектурных недочетов, приводивших к утечкам памяти и снижению скорости работы системы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости Разработка
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*