Облачное файлохранилище Google готово к запуску

Компания Google в ближайшее время запустит облачное хранилище для файлов под названием Google Drive. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Google Drive будет предоставлять те же возможности, что и большинство аналогичных современных сервисов. На серверах Google можно будет хранить фотографии, документы и видеоролики. Сколько пространства выделят каждому пользователю, пока не уточняется.

Облачное файлохранилище Google готово к запуску

Облачное файлохранилище Google готово к запуску

Доступ к файлам можно будет получить с любого устройства с подключением к интернету, в том числе и с мобильного. Пользователи смогут «делиться» своим контентом с другими пользователями — например, вставить в электронное письмо ссылку на видеоролик из Google Drive, а не отправлять его в виде приложения.

Сервис будет бесплатным как для частных лиц, так и для компаний, однако за дополнительное место на серверах нужно будет платить. Сроки запуска Google Drive издание не приводит, уточняя, что это произойдет «в ближайшие недели или месяцы». Предполагается, что сервис войдет в состав пакета веб-приложений Google Apps.

В настоящее время услуги по хранению файлов «в облаке» предоставляют многие компании, как Sony Ericsson. В число самых популярных входят iCloud, Dropbox, SkyDrive и корпоративный Box.net.

Dropbox бесплатно предоставляет 2 гигабайта пространства с возможностью увеличения, а SkyDrive, принадлежащий Microsoft — 25 гигабайт. Сервисом iCloud управляет Apple; единственными мобильными устройствами, с которых он доступен, являются iPhone, iPad и iPod touch.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

5 комментариев

  1. Гребанный google уже и icloud y APPPLE скопировали((((( что-то новое мозгов придумать не хватает)))

  2. Google Docs чем вам не облака, давно использую его именно с этой целью. В основном документы главный источник синхронизации.

  3. UbuntuOne предлагает пять гиг пользователям, почему об этом не упомянули? ))))

  4. Хорошая новость. Ну давайте, боритесь за теплое местечко в сердцах пользователей. Боритесь и предлагайте приемлемые условия использования этих сервисов.
    P.S. Я с удовольствием жду открытия!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*