Google поставит в школы США ещё 27 тысяч хромбуков

Образование является весьма прибыльной отраслью общественной жизни для технологических компаний. Не зря Intel активно разрабатывает нетбуки для использования в школах, Apple тоже продвигает ряд образовательных инициатив (чего стоит хотя бы последний анонс цифровых учебников в рамках iBook 2).
Неудивительно, что и Google желает присутствовать на этом перспективном рынке. Райен Шет (Rajen Sheth), глава Google по работе хромбуков в бизнесе и образовании, сообщил на конференции образовательных технологий во Флориде о том, что поисковой гигант поставит в три учебных округа США (штаты Айова, Иллинойс и Южная Каролина) более 27 тысяч ноутбуков, работающих под управлением браузерной Chrome OS в рамках специальной программы.

Включая эти три района, по словам господина Шета, теперь в сотнях школ 41 штата США есть хотя бы один класс, оснащённый хромбуками. Появление устройств Google в школах важно для компании ещё и потому, что сегодняшние школьники — это завтрашние покупатели электроники. Но Google также следует обратить внимание на то, что говорит одна из сторонников хромбуков о пристрастиях своих воспитанников.

«Учащиеся любят планшеты и не прочь скачать google chrome последнюю версию. Я не собираюсь скрывать этот факт от вас. Они готовы [за них] преклониться перед вами», — отмечает Диана Гилберт (Diane Gilbert), учитель английского в средних классах школы Блитвуда (штат Южная Каролина), которая использует планшеты в своей преподавательской практике. Впрочем, она отмечает, что хромбуки подходят для образовательного процесса лучше благодаря более удобной печати текстов и публикации работ в удобном для учителя виде.

Диана Гилберт, учитель из Южной Каролины держит в руках хромбук и отмечает, что учащимся нравится разнообразие исполнения их корпусов

Диана Гилберт, учитель из Южной Каролины держит в руках хромбук и отмечает, что учащимся нравится разнообразие исполнения их корпусов

Первое поколение облачных ноутбуков Google подверглось широкой критике за низкую производительность, но Samsung показала на CES 2012 более быструю модель своего хромбука. Райен Шет также отмечает, что хромбуки весьма хороши для школ, которым необходимо лёгкое администрирование, и для учащихся, которые ценят загрузку в течение 8 секунд и время автономной работы до 8,5 часов.

«Множество школ используют операционные системы, которым 5—10 лет по причине стоимости и трудозатрат по переходу на последние стандарты, — говорит господин Шет. — Хромбуки же автоматически обновляются, и становятся лучше с течением времени».

Хромбук первого поколения, Samsung Series 5

Хромбук первого поколения, Samsung Series 5

Кончено, несколько тысяч устройств — это капля в море, если говорить о мировом школьном и образовательном рынке. Но Google должна начинать с чего-нибудь, и представители школ во время дискуссии за круглым столом были рады расхваливать преимущества хромбуков.
«Это то устройство, которое необходимо для получения знаний учащимися, — сказал Браян Вейнерт (Bryan Weinert), координатор по технологиям из лейденского школьного округа в штате Иллинойс. — Мы собираемся оснастить этими устройствами 3500 учеников в следующем году. Каждый учащийся получит хромбук, который сможет использовать в школе и дома». По его словам, хромбуки заменят нетбуки по следующим причинам: «Мы ищем устройство, которое может быть незаметным. Мы хотим, чтобы учителя сфокусировались на руководстве, а не на технической поддержке, ожидании загрузки ноутбуков и проверке зарядки батарей».

Второй школьный округ Ричленда в Южной Каролине будет использовать 19 тысяч хромбуков в рамках трёхлетней программы по предоставлению этих устройств ученикам от третьего до 12 класса — об этом сообщила Донна Теубер (Donna Teuber), координатор округа по внедрению технологий.

Округ общинных школ города Каунсил-Блафс в Айове планирует использовать 2800 устройств в старших классах и 1500 — в средних. Об этом сообщил на конференции управляющий информационными системами округа, добавив: «Следующей осенью мы надеемся дать каждому ученику по одному такому аппарату».

Chrome Web Store

Chrome Web Store

Хромбуки тесно связаны с приложениями Google, а также могут исполнять приложения, скачиваемые из магазина Chrome Web Store или просто загружаемые в качестве веб-страниц. Фактически, почти всё окружение ограничено браузером Chrome, а все настройки и приложения хранятся в облаке, благодаря чему администрирование становится достаточно лёгкой задачей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*