Google объединит данные пользователей из разных сервисов

Корпорация Google объединит данные пользователей из поискового сервиса, почтовой службы Gmail, социальной сети Google+, видеохостинга YouTube и других продуктов для упрощения работы с ними. Об этом компания сообщила в рамках анонса объединенной политики конфиденциальности и условий использования.

Google объединит данные пользователей из разных сервисов

Google объединит данные пользователей из разных сервисов

«Независимо от того, с каким сервисом Google вы работаете, у вас должна быть возможность мгновенно воспользоваться любым другим нашим продуктом прямо из текущего окна,» — говорится в описании новых документов.

Каждый из сервисов будет существовать отдельно, однако данные в них будут тесно связаны. Google говорит о персонализации поиска, основанной не только на предыдущих запросах, но и на почтовой переписке, просмотренных видео и другой информации, предоставленной пользователем сервисам компании.

В качестве еще одного примера компания приводит возможность автоматического сопоставления повестки дня в календаре, текущего местоположения и информации о пробках для предупреждения пользователя о том, что он опаздывает на встречу и помощь в создании сайтов.

Новые политика конфиденциальности и условия использования вступят в силу с первого марта 2012 года. Они придут на смену более 70 отдельных политик и условий, действующих на сегодняшний день и мешающих связать сервисы между собой, говорится в блоге Google.

В новой политике прямо указано, что компания может использовать информацию, предоставленную пользователем для одного сервиса, в других продуктах в том случае, если он войдет в свой аккаунт Google.

Первые шаги по «персонализации» поиска Google предпринял в начале января 2012 года. Компания стала добавлять в поисковую выдачу результаты из социальной сети Google+. Тогда нововведение раскритиковали представители сервиса микроблогов Twitter.

24 января сообщалось о том, что разработчики Facebook, Twitter и MySpace представили расширение для браузера, которое «разбавляет» ссылки на профили в Google+ в поисковой выдаче Google другими социальными сетями.

Как стало известно СМИ, исполнительный директор Google Ларри Пейдж заявил сотрудникам компании, что тем из них, кому не нравится движение к объединению сервисов компании «следует работать где-либо еще».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Вам понравится

Наборы Windows 10 будут конкурировать с Chrome OS За последний год компания Microsoft внесла в систему Windows 10 немало изменений, которые позволяют назвать её конкурентом Chrome OS. Windows 10 теперь работает на архитектуре ARM,...
Google Радар Санта-Клауса начал обратный отсчёт дней до Рождества... Google запустил свой ежегодный сайт Радар Санта-Клауса, ведущий обратный отсчёт времени до католического Рождества и предлагающий праздничные игры и развлечения.В этом году пол...
Google традиционно украсил выдачу по запросам, связанным с зимними праздниками... Не изменяя своим традициям, Google запустил новые темы для страницы выдачи по запросам, связанным с зимними праздниками: Рождеством, Ханукой, Кванзой и Фестивусом.При поиске по...
Google по ошибке заблокировала собственную рекламу Chromebook на YouTube... Google по ошибке пометила как спам и удалила с YouTube собственный рекламный ролик об обновлённом Chromebook, который вышел в октябре 2017 года. Об этом пишет The Next Web.Комп...
Google решили вытеснить с материнских плат UEFI при помощи NERF... Инженер Google Рональд Минних рассказал на LinuxCon про поддерживаемый Google открытый проект NERF (Non-Extensible Reduced Firmware), который мог бы заменить компьютерам UEFI, пере...
Google изменил работу поиска на региональном уровне... Google внёс изменения в работу поисковой системы на региональном уровне. Теперь результаты поиска будут локализоваться, исходя из местоположения пользователя, а не указанного в адр...