Google объединит данные пользователей из разных сервисов

Корпорация Google объединит данные пользователей из поискового сервиса, почтовой службы Gmail, социальной сети Google+, видеохостинга YouTube и других продуктов для упрощения работы с ними. Об этом компания сообщила в рамках анонса объединенной политики конфиденциальности и условий использования.

Google объединит данные пользователей из разных сервисов

Google объединит данные пользователей из разных сервисов

«Независимо от того, с каким сервисом Google вы работаете, у вас должна быть возможность мгновенно воспользоваться любым другим нашим продуктом прямо из текущего окна,» — говорится в описании новых документов.

Каждый из сервисов будет существовать отдельно, однако данные в них будут тесно связаны. Google говорит о персонализации поиска, основанной не только на предыдущих запросах, но и на почтовой переписке, просмотренных видео и другой информации, предоставленной пользователем сервисам компании.

В качестве еще одного примера компания приводит возможность автоматического сопоставления повестки дня в календаре, текущего местоположения и информации о пробках для предупреждения пользователя о том, что он опаздывает на встречу и помощь в создании сайтов.

Новые политика конфиденциальности и условия использования вступят в силу с первого марта 2012 года. Они придут на смену более 70 отдельных политик и условий, действующих на сегодняшний день и мешающих связать сервисы между собой, говорится в блоге Google.

В новой политике прямо указано, что компания может использовать информацию, предоставленную пользователем для одного сервиса, в других продуктах в том случае, если он войдет в свой аккаунт Google.

Первые шаги по «персонализации» поиска Google предпринял в начале января 2012 года. Компания стала добавлять в поисковую выдачу результаты из социальной сети Google+. Тогда нововведение раскритиковали представители сервиса микроблогов Twitter.

24 января сообщалось о том, что разработчики Facebook, Twitter и MySpace представили расширение для браузера, которое «разбавляет» ссылки на профили в Google+ в поисковой выдаче Google другими социальными сетями.

Как стало известно СМИ, исполнительный директор Google Ларри Пейдж заявил сотрудникам компании, что тем из них, кому не нравится движение к объединению сервисов компании «следует работать где-либо еще».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google

 

Комментировать!

Вам понравится

Сервисы Google оказались недоступны из-за сбоя в маршрутизации трафика... В ночь на 13 ноября некоторые пользователи сети начали жаловаться на трудности с доступом к некоторым сервисам Google (в том числе YouTube). Причиной проблемы стало ошибочное перен...
В Chrome 71 начнётся блокировка вводящих в заблуждение рекламных блоков... Компания Google сообщила о скором включении блокировки вредоносных или вводящих пользователя в заблуждение рекламных блоков. Начиная с выпуска Chrome 71, намеченного на декабрь, в ...
Тарифный план Google One скоро станет доступен в России... Google сообщил, что тарифный план Google One, увеличивающий пространство для хранения данных и обеспечивающий другие преимущества, скоро будет запущен в России. В ближайшие ...
Сундар Пичаи впервые публично прокомментировал проект Google Dragonfly... Глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) впервые публично ответил на вопросы касательно проекта Dragonfly, связанного с разработкой поисковика с цензурой для Китая. «Наша мис...
Что покажет Google на сегодняшней презентации? Компания Google готовится к анонсу целого ряда новых устройств под своим брендом. Помимо долгожданных смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL технологический гигант представит и несколько ...
Google закрывает социальную сеть Google+ Компания Google объявила о решении по закрытию социальной сети Google+. Работа Google+ будет прекращена в конце августа 2019 года. В течение 10-месячного переходного периода пользо...