Google объединит данные пользователей из разных сервисов

Корпорация Google объединит данные пользователей из поискового сервиса, почтовой службы Gmail, социальной сети Google+, видеохостинга YouTube и других продуктов для упрощения работы с ними. Об этом компания сообщила в рамках анонса объединенной политики конфиденциальности и условий использования.

Google объединит данные пользователей из разных сервисов

Google объединит данные пользователей из разных сервисов

«Независимо от того, с каким сервисом Google вы работаете, у вас должна быть возможность мгновенно воспользоваться любым другим нашим продуктом прямо из текущего окна,» — говорится в описании новых документов.

Каждый из сервисов будет существовать отдельно, однако данные в них будут тесно связаны. Google говорит о персонализации поиска, основанной не только на предыдущих запросах, но и на почтовой переписке, просмотренных видео и другой информации, предоставленной пользователем сервисам компании.

В качестве еще одного примера компания приводит возможность автоматического сопоставления повестки дня в календаре, текущего местоположения и информации о пробках для предупреждения пользователя о том, что он опаздывает на встречу и помощь в создании сайтов.

Новые политика конфиденциальности и условия использования вступят в силу с первого марта 2012 года. Они придут на смену более 70 отдельных политик и условий, действующих на сегодняшний день и мешающих связать сервисы между собой, говорится в блоге Google.

В новой политике прямо указано, что компания может использовать информацию, предоставленную пользователем для одного сервиса, в других продуктах в том случае, если он войдет в свой аккаунт Google.

Первые шаги по «персонализации» поиска Google предпринял в начале января 2012 года. Компания стала добавлять в поисковую выдачу результаты из социальной сети Google+. Тогда нововведение раскритиковали представители сервиса микроблогов Twitter.

24 января сообщалось о том, что разработчики Facebook, Twitter и MySpace представили расширение для браузера, которое «разбавляет» ссылки на профили в Google+ в поисковой выдаче Google другими социальными сетями.

Как стало известно СМИ, исполнительный директор Google Ларри Пейдж заявил сотрудникам компании, что тем из них, кому не нравится движение к объединению сервисов компании «следует работать где-либо еще».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Вам понравится

Проект Google Вдали от столиц собрал более 2 000 заявок со всей России... Завершился первый этап всероссийского проекта «Вдали от столиц», который Google проводит при поддержке Агентства стратегических инициатив. Менее чем за месяц организаторы собрали б...
Google инвестировал в Neverware, которая ставит Chrome OS на устаревшие компьюте... Один из лучших аспектов Chrome OS - это легкость операционной системы. Это то, что позволяет ей работать невероятно хорошо на недорогом оборудовании, которое составляет большую час...
Alphabet возглавил рейтинг лучших работодателей в мире по версии Forbes... Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире. Первое место в нём занял холдинг Alphabet, владеющий Google. На второй строчке списка расположилась ...
Глава Google по рекламе о запуске встроенного адблокера в Chrome... Cтарший вице-президент Google по рекламе и коммерции Шридхар Равасвамивыступил на мероприятии для издателей, где поделился своим мнением по поводу текущей ситуации с мобильными адб...
Alphabet готовится к запуску сервиса автономных такси... Aphabet находится на пороге запуска сервиса беспилотных такси, который cможет составить конкуренцию Uber и Lyft. Об этом сообщает The Information.По данным издания, минивэн...
Google: 74% россиян регулярно пользуются интернетом... Google поделился результатами глобального исследования, посвящённого особенностям поведения интернет-пользователей – Google Connected Consumer Study 2017.Исследование было пров...