Связь — их профессия

7 мая 1895 года русский физик Попов осуществил первый в мире радиосеанс. Сегодня благодаря информационному буму этот день можно смело назвать праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, радиолюбителей.

День радио — профессиональный праздник и для сотрудников ООО «СвязьСервис», которое предоставляет на территории нашего района услуги телематических служб, услуги телефонной связи и проводного радиовещания. Сегодня у этой организации более 20 тысяч телефонных абонентов и свыше 3 тысяч – абонентов сети Интернет. Более 85 процентов всех АТС теперь цифровые, сети – оптиковолоконные. За последние полтора года смонтированы цифровые АТС в Дмитровой Горе, Ручьях, 1 Мая, Юрьево-Девичье, Городне, в Редкине на ул. Правды. На каждой из них оборудованы узлы доступа в сеть интернет, тем самым в сельской местности созданы равные с городом возможности для получения современных услуг связи, на узлах доступа в продаже появились запасные аккумуляторы для телефонов Nokia. В самое ближайшее время будет решен вопрос о реконструкции старой координатной АТС в Новозавидовском, район полностью перейдет на «цифру».

Вообще, интернет-технологии за последние два-три года получили бурное развитие в районе во многом благодаря «СвязьСервису». С середины 2008 года осуществлен переход на безлимитные тарифы. Интернет постоянно дешевеет. Если еще два года назад за самую дешевую «безлимитку» люди платили 2300 рублей, то сейчас – всего 450. Максимальная скорость доступа выросла с 128 Кб/с до 2 Мб/с, то есть, почти в 20 раз. В технологии и оборудование вкладываются деньги, и развитие идет постоянно. Несет ООО «СвязьСервис» и социальные функции: обслуживает так называемые радиоточки, поддерживает телефонную связь в отдаленных населенных пунктах Конаковского района, осуществляет доставку аккумуляторов для Samsung Galaxy. Хотя в последнее время радиоточки массово вытесняются эфирным радиовещанием, но немало абонентов ими еще пользуется.

Но главная ценность любой организации – это не оборудование, не бездушное «железо», а люди. В «СвязьСервисе» трудится 160 человек. Большинство – старые, проверенные кадры, многие из сотрудников отработали в сфере связи не один десяток лет. Молодежи не так много, как хотелось бы, заработная плата у связистов не самая высокая в районе. Но именно благодаря труду этих людей конаковцы имеют возможность звонить по телефону и выходить во «всемирную паутину» в самых отдаленных уголках нашего района. Честь и хвала нашим связистам, с праздником их!

М. Малахов

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.