Сравниваем компьютеры-неттопы 3Q Qoo! Tower ION-B23 и Acer Revo RL100

 3Q Qoo! Tower ION-B23

Неттоп с таким весёлым именем на самом деле серьёзная машинка. Несмотря на миниатюрный размер у него весьма широкие возможности и вполне доступная цена. Неттопы 3Q, которые продаются в наших магазинах, собирают в России.

3Q Qoo! Tower ION-B23

Микрокомпьютер может поставляться как в белом, так и чёрном пластиковом корпусе. Внутри платформа NVIDIA ION с интегрированным графическим модулем GeForce 9400M. Неттоп работает на одноядерном процессоре Intel Atom 230 с частотой 1,6 ГГц. Оперативку DDR2 667/800 на 2 Гб можно расширить до 3 Гбайт. Машинка оснащена жёстким диском SATA на 2,5 дюйма ёмкостью 250 Гб. В комплектацию входит также гигабитный сетевой адаптер.

Набор интерфейсов неттопа включает аж шесть USB-портов 2.0, четыре на задней и два на фронтальной панели. Мини-компьютер оснащён видеовыходом, разъемом под наушники и микрофон, линейным входом на 3,5 мм. В коробке с неттопом вы также найдёте подставку на стол, кронштейн из металла, соединяющий монитор Донецк и неттоп, а также блок питания и подробную инструкцию по установке девайса.

Неттоп поставляется с предустановленной OS DOS, что конечно, не вызывает восторга, но зато он же совсем крошечный: 170х150х20 мм. Производитель рекомендует продавать девайс в России по 9700 рублей. Совсем даже недорого для портативного симпатичного компьютера в Донецке или ином городе.

В заключении пройдёмся по достоинствам и недостаткам. Небольшая производительность неттопа, отсутствие встроенного Wi-Fi, интерфейса HDMI, бедненькая комплектация и странный выбор ОС с лихвой компенсируются маленькими размерами, доступной ценой и низким уровнем шума. Плюс кронштейн тоже немаловажная приятность.

Acer Revo RL100

 

Acer Revo RL100

Более дорогой, по сравнению с предыдущей моделью, но и намного более производительный Acer Revo RL100 держится на платформе NVIDIA ION 2. Но первое, на что обращают внимание – оригинальный дизайн. Внешне неттоп похож на DVD-проигрыватель, выглядит весьма необычно, но потом привыкаешь. Дизайн разработан специально для этой модели, которую изначально предполагалось использовать как многофункциональный медиацентр.

Портативный компьютер оснащён встроенным модулем графики GT218 и системой на базе чипсета NVIDIA nForce 520 LE. Сердце неттопа — процессор AMD Athlon II Neo K325 c частотой 1,3 МГц. Оперативка DDR3 1333 МГц на 2 Гб имеет возможность расширения до 4 Г. Технические характеристики дополняет двухъядерный жесткий диск SATA на 500 Гб. Функции медиацентра выполняет DVD-рекордер, поддерживающий разные форматы (даже возможность воспроизведения Blu-ray), сетевая карта на 1 гигабит и наличие встроенного модуля Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n.

Набор интерфейсов тоже побогаче, по сравнению с 3Q Qoo! Tower ION-B23. Три разъема USB 2.0, наличие HDMI-порта (что важно, для воспроизведение мультимедиа в хорошем качестве), картридер, поддерживающий форматы SD, SDHC, MMC, MSxD; разъемы для микрофона и наушников, и цифровой аудиовыход.

Сюрпризом для покупателей будет необычный девайс, который идёт в комплекте поставки. Wireless Magic Pad — это беспроводной пульт, который может быть использован и как сенсорная панель, которая поддерживает мультитач и жесты, и как сенсорная клавиатура, оборудованная подсветкой. Если манипулятор не нужен, его легко можно убрать в специальную нишу под оптическим накопителем.

Также с неттопом в комплекте идёт настольная подставка, блок питания, манипулятор Wireless Magic Pad, провода для HDMI, USB и mini-USB кабели. Портативный компьютер оснащён предустановленной Windows 7 Home Premium. Вполне миниатюрные размеры для своего класса: 300х180х28 мм. Предполагается, что купить Acer Revo RL100 можно будет за 17 000 рублей.

Резюмируя, укажем на основные достоинства и недостатки. Стильный дизайн, удобная пользовательская ОС, высокая для неттопа производительность, встроенный Wi-Fi, достойная комплектация, наличие дополнительного беспроводного манипулятора и низкий уровень шума – всё это с лихвой перекрывает пару незначительных недостатков, таких как немаленькая цена (всё-таки мы говорим о неттопе) и всего три USB-порта. Опытные пользователи подтвердят, что это маловато.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.