Сравниваем компьютеры-неттопы 3Q Qoo! Tower ION-B23 и Acer Revo RL100

 3Q Qoo! Tower ION-B23

Неттоп с таким весёлым именем на самом деле серьёзная машинка. Несмотря на миниатюрный размер у него весьма широкие возможности и вполне доступная цена. Неттопы 3Q, которые продаются в наших магазинах, собирают в России.

3Q Qoo! Tower ION-B23

Микрокомпьютер может поставляться как в белом, так и чёрном пластиковом корпусе. Внутри платформа NVIDIA ION с интегрированным графическим модулем GeForce 9400M. Неттоп работает на одноядерном процессоре Intel Atom 230 с частотой 1,6 ГГц. Оперативку DDR2 667/800 на 2 Гб можно расширить до 3 Гбайт. Машинка оснащена жёстким диском SATA на 2,5 дюйма ёмкостью 250 Гб. В комплектацию входит также гигабитный сетевой адаптер.

Набор интерфейсов неттопа включает аж шесть USB-портов 2.0, четыре на задней и два на фронтальной панели. Мини-компьютер оснащён видеовыходом, разъемом под наушники и микрофон, линейным входом на 3,5 мм. В коробке с неттопом вы также найдёте подставку на стол, кронштейн из металла, соединяющий монитор Донецк и неттоп, а также блок питания и подробную инструкцию по установке девайса.

Неттоп поставляется с предустановленной OS DOS, что конечно, не вызывает восторга, но зато он же совсем крошечный: 170х150х20 мм. Производитель рекомендует продавать девайс в России по 9700 рублей. Совсем даже недорого для портативного симпатичного компьютера в Донецке или ином городе.

В заключении пройдёмся по достоинствам и недостаткам. Небольшая производительность неттопа, отсутствие встроенного Wi-Fi, интерфейса HDMI, бедненькая комплектация и странный выбор ОС с лихвой компенсируются маленькими размерами, доступной ценой и низким уровнем шума. Плюс кронштейн тоже немаловажная приятность.

Acer Revo RL100

 

Acer Revo RL100

Более дорогой, по сравнению с предыдущей моделью, но и намного более производительный Acer Revo RL100 держится на платформе NVIDIA ION 2. Но первое, на что обращают внимание – оригинальный дизайн. Внешне неттоп похож на DVD-проигрыватель, выглядит весьма необычно, но потом привыкаешь. Дизайн разработан специально для этой модели, которую изначально предполагалось использовать как многофункциональный медиацентр.

Портативный компьютер оснащён встроенным модулем графики GT218 и системой на базе чипсета NVIDIA nForce 520 LE. Сердце неттопа — процессор AMD Athlon II Neo K325 c частотой 1,3 МГц. Оперативка DDR3 1333 МГц на 2 Гб имеет возможность расширения до 4 Г. Технические характеристики дополняет двухъядерный жесткий диск SATA на 500 Гб. Функции медиацентра выполняет DVD-рекордер, поддерживающий разные форматы (даже возможность воспроизведения Blu-ray), сетевая карта на 1 гигабит и наличие встроенного модуля Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n.

Набор интерфейсов тоже побогаче, по сравнению с 3Q Qoo! Tower ION-B23. Три разъема USB 2.0, наличие HDMI-порта (что важно, для воспроизведение мультимедиа в хорошем качестве), картридер, поддерживающий форматы SD, SDHC, MMC, MSxD; разъемы для микрофона и наушников, и цифровой аудиовыход.

Сюрпризом для покупателей будет необычный девайс, который идёт в комплекте поставки. Wireless Magic Pad — это беспроводной пульт, который может быть использован и как сенсорная панель, которая поддерживает мультитач и жесты, и как сенсорная клавиатура, оборудованная подсветкой. Если манипулятор не нужен, его легко можно убрать в специальную нишу под оптическим накопителем.

Также с неттопом в комплекте идёт настольная подставка, блок питания, манипулятор Wireless Magic Pad, провода для HDMI, USB и mini-USB кабели. Портативный компьютер оснащён предустановленной Windows 7 Home Premium. Вполне миниатюрные размеры для своего класса: 300х180х28 мм. Предполагается, что купить Acer Revo RL100 можно будет за 17 000 рублей.

Резюмируя, укажем на основные достоинства и недостатки. Стильный дизайн, удобная пользовательская ОС, высокая для неттопа производительность, встроенный Wi-Fi, достойная комплектация, наличие дополнительного беспроводного манипулятора и низкий уровень шума – всё это с лихвой перекрывает пару незначительных недостатков, таких как немаленькая цена (всё-таки мы говорим о неттопе) и всего три USB-порта. Опытные пользователи подтвердят, что это маловато.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...