Ларри Пейдж: Google не долго будет оставаться поисковой компанией

Как сообщил Ларри Пейдж (Larry Page) в интервью изданию Business Insider, Google не долго будет оставаться исключительно поисковой компанией: в планах корпорации – завоевание и других высокотехнологичных рынков. Заявление руководителя интернет-гиганта подтвердил и председатель правления Эрик Шмидт (Eric Schmidt), рассказав о ближайших планах компании. Примечательно, что интересы Google из плоскости веб-поиска должны сместиться в сторону медиа, а также высоких технологий в аппаратном обеспечении.

Офис Google в Санкт-Петербурге (Россия).

Офис Google в Санкт-Петербурге (Россия).

Так, в ближайшее время основные усилия Google сосредоточатся на создании «идеальной таблетки». Как неоднократно ранее заявлял Эрик Шмидт, ни одно Android-устройство не имеет полноценной интеграции с продуктами и сервисами корпорации. Сообщается, что в скором будущем ситуация должна измениться, ведь уже сегодня Google совместно с компанией Nexus усиленно трудится над созданием «идеального мобильного устройства», в платформу которого будут интегрированы все социальные продукты и сервисы Google. В этом отношении руководство поискового гиганта делает ставку на патенты, приобретенной ранее Motorola mobility.

Еще одним нововведением от Google станет запуск Google TV. Отметим, что приобретение Motorola mobility сыграло ключевую роль и на этом участке разработки. Так, сообщается, что в скором времени производитель мобильных устройств начнет поставлять Google специальные телеприставки. Путем разработки инновационного программного обеспечения и развертывания опто-волоконной сети, Google надеется наладить собственное телевидение.

Не менее серьезны планы Google и относительно развития устройств Chromebook. В Гугле собираются уместить весь мир Apple в одном сайте. Многие аналитики рынка склонны считать такую стратегию развития бизнеса настоящим вызовом Apple. Так, в прошлом году руководство Google разработало план относительно поставки Chromebook в учебные, общественные заведения и даже в правительственные органы США. Ноутбуки просты в использовании, отличаются низким потреблением энергии, получают льготную поддержку от Google в отношении ПО.

Однако главную ставку Google делает на развитие соцсети Google+, сервисы которой уже сегодня интегрировались буквально во все продукты компании, начиная с основного поиска, и заканчивая видео-хостингом Youtube.

Следующим шагом к устранению конкурентов станет развитие концепции «облачных сервисов», а также совершенствование и популяризация сервиса Google Docs. Отметим, что здесь аналитики рынка усматривают разворачивание открытой борьбы с прямым конкурентом Google в области software — Microsoft. Подтверждением тому служит недавнее назначение в состав совета директоров поисковой корпорации Дианы Грин (Diane B. Greene), основателя и главы софтверной компании VMware.

Немного футуристическим проектом являются автономные транспортные средства от Google. Однако руководство компании всерьез намерено развивать это направление. Так, в настоящее время над проектом трудится команда из 50 человек, а корпорация ведет переговоры с основными производителями легковых автомобилей по поводу оснащения транспортных средств специальным ПО.

На что именно в итоге сделает ставку Google – пока неизвестно, однако явно, что одного рынка поиска интерент-гиганту уже мало, и он активно ищет альтернативные ниши для развития своего бизнеса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz