LG пошла в услужение Microsoft

Microsoft хорошо устроилась: владея обширным набором патентов, компания Билла Гейтса вынуждает производителей устройств на операционных платформах Google Android и Chrome OS лицензировать ее интеллектуальную собственность, выплачивая некоторую сумму с каждого реализуемого ими девайса, будь то смартфон, планшет или любое другое изделие. Ранее под гнет Microsoft подпали HTC, Acer, Samsung и прочие фирмы.

LG пошла в услужение Microsoft

LG пошла в услужение Microsoft

Пытающаяся конкурировать на мобильной арене Microsoft взяла на вооружение иной подход, нежели Apple. Если последняя занимается судебными тяжбами с Android-вендорами по всему миру, пытаясь запретить продажи соперничающих продуктов, Microsoft готова выдавать платные лицензии на использование своих патентов. Другими словами, чем больше выпускается Android-изделий, тем больше денег снимает софтверный гигант.

Точная сума отчислений неизвестна, но понятно, что никакого видимого эффекта на ценообразование высококлассных и Android-устройств среднего уровня за авторством LG она не окажет. Что касается бюджетных гаджетов, лицензионные отчисления способны составить существенную часть их стоимости. В итоге может сложиться ситуация, что Android-аппараты с такими же, как у продуктов на иных мобильных платформах, техническими характеристиками не будут столь дешевыми.

Что интересно, Редмонд пока не воспользовался складывающейся в его пользу картиной: все Windows Phone-смартфоны относятся к высокому и среднему классам — следует ожидать появления более привлекательных в ценовом аспекте коммуникаторов на грядущей платформе Windows Phone Tango.

И еще: согласно Microsoft (ссылка), сейчас более 70% всех Android-смартфонов, реализуемых в США, приносят ей доход.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

2 комментария

  1. Патенты до хорошего не доведут

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*