Раскрутка сайтов

Раскрутка сайтов

 Раскрутка сайтов

Зачем нужна раскрутка сайтов? Ответ на этот вопрос не однозначный. Лучше будет спросить, а зачем Вам нужен сайт? Если Вы хотите делиться с кем-то своими идеями и рассказывать о чём-то, то необходимо продвигать ресурс для привлечения большего числа читателей. Если же Вы предлагаете какие-либо услуги, то Вам необходимы клиенты, которые могли что-либо купить. Всё зависит от тематики портала и Ваших целей на него.

Любой человек, ищущий необходимую ему информацию, обратится за помощью к интернет поисковику. Он не будет вспоминать, как называется Ваша компания, какие символы нужно вводить в адресной строке. Зачем? Если найти необходимое можно воспользовавшись поисковиком.

Однако, здесь возникает одна проблема. На каком месте Вас отобразит поисковая машина? И чем она руководствуется при выводе результата на экран?

Для того, чтобы попасть в первую десятку, необходимо продвигать портал. Продвижение делится на два типа: внутреннее и внешнее.

Задача внутреннего – максимально упростить жизнь клиента. Другими словами, необходимо сделать так, чтобы любой человек, попавший на Ваш сайт, смог найти интересующую его информацию всего за несколько щелчков. Не стоит усложнять жизнь клиентов, ведь они могут перейти к Вашим конкурентам. Кроме того, необходимо обеспечить обратную связь, поскольку могут возникнуть разнообразные вопросы, ответы на которые человек захочет получить моментально.

Также сайт должен быть читаем для «машин». Любой поисковик – это комбинация алгоритмов. Если Вы хотите добиться успехов в бизнесе, то необходимо сделать так, чтобы ресурс легко воспринимался поисковой программой.

После внутренней оптимизации необходимо посмотреть, как будет выглядеть портал в разнообразных браузерах. Это необходимо для того, чтобы избежать неприятных моментов и создать чёткий образ продукта, который Вы предлагаете.

Следующим этапом станет внешнее продвижение. Под ним понимают массу ссылок, которые бы приводили клиента на страницу Вашего сайта. По большей части успех всей кампании зависит от внешней оптимизации. Но здесь стоит быть осторожным, так как можно столкнуться с интернет мошенничеством. Выявить недобросовестных подрядчиков можно по расплывчатым фразам из договора. Некоторые слова можно по-разному интерпретировать в зависимости от условий. Также следует обратить внимание и на то, что Вам предлагают продвинуть сайт по низкочастотным ключевым словам. Это явный обман! Подумайте сами, зачем выводить ресурс в топ по запросам, которые никто не набирает.

Мошенники могут использовать запрещённые методы продвижения. Тогда весь ресурс наверняка попадёт в черный список, и не будет отображаться ни одной поисковой машиной. Чтобы этого не произошло, стоит сотрудничать только с успешными веб-студиями.

Раскрутка сайтов – это способ выделится среди клиентов, и достичь первенства в своём секторе услуг. Заниматься ей стоит регулярно, поскольку рынок постоянно растёт, и появляются всё новые и новые конкуренты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.