Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google

Производители ПК опасаются, что фирменный планшет Google, который будет доведен до совершенства, «съест» продажи их собственных устройств. Его выход ожидается в первой половине 2012 г. Acer, Asustek, Lenovo и другие производители компьютеров опасаются, что выход фирменного планшета Google окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств в первой половине 2012 г. Об этом со ссылкой на источники в индустрии пишет издание DigiTimes.

Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google

Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google

Больше всего вендоров беспокоит тот факт, что планшет компания Google намерена выпустить сразу с версией 4.1 платформы Android. Производители же, которые в настоящее время полным ходом разрабатывают устройства на Android 4.0, к этому времени подготовить обновления просто не успеют. Вендоры убеждены, что наличие более новой версии ОС в Nexus Tablet само по себе станет определяющим фактором при выборе планшета.

То что в конкуренцию вступает Google — лишь одно из зол. Производители обеспокоены и тем, насколько стремительно завоевывают рынок Amazon и Barnes & Noble. В ноябре обе компании приступили к продажам своих первых Android-планшетов. Официально цифры пока не раскрываются, но аналитики IHS iSuppli убеждены, что по итогам IV квартала 2011 г. (то есть за 1,5 месяца) компании Amazon удастся реализовать 3,9 млн устройств, что позволит ей занять долю мирового рынка в 13,8% — второе место после Apple. А вместе эти две компании — Amazon и Apple — к концу текущего года будут контролировать без малого 80% мирового планшетного рынка.

Напомним, о намерении Google выпустить фирменный планшет ранее в декабре объявил никто иной как глава правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который так же разрабатывает умный дом установить в коттедж. Он намекнул, что по качеству пользовательского опыта устройство практически не будет уступать iPad, и что выйдет такое устройство в течение 6 месяцев. К этому времени Google планирует завершить сделку по приобретению Motorola Mobility, и не исключено, что устройство будет выпускаться силами именно этой компании.
Технические параметры будущего гаджета неизвестны. Но с учетом последних тенденций можно рассчитывать на HD-дисплей, 2- или 4-ядерный процессор, поддержку видео высокой четкости, причем как воспроизведения, так и съемки, и тесную интеграцию с популярными социальными сетями, включая собственную сеть Google Plus. Отметим, что слухи о фирменном планшете Google хотят не первый год, и раньше даже предполагалось, что в нем будет стоять операционная система Chrome OS.
Согласно IDC, в III квартале 2011 г. поставки планшетов на мировой рынок достигли 18,1 млн штук, увеличившись на 264,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем рынка по итогам всего текущего года ожидается в 63,3 млн планшетов по сравнению с 18 млн в прошлом году.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

2 комментария

  1. Определённо интересно!
    Хотя, уверен: множество из аудитории почитателей Apple не переметнутся к Google-планшетнику. Тем более, что, как я уверен, стоимость его тоже будет неслишком дешёвой… И в отличии от Apple-ского он будет просто начинён всяким софтом, сетями, и прочим от Google (так как разработчик). А это может повредить уникальности. Именно в Apple есть то, что всегда подкупает: это какая-то неповторимость и отсутствие повседневности+человек мира — Стив Джобс…

  2. Интересно будет посмотреть на это)))

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*