Dixon: 10% продаваемых ПК через год будут хромбуками

Как сообщает издание The Telegraph, именно такую гигантскую цифру назвал директор Dixons по продажам компьютеров Марк Слэйтер (Mark Slater). Он уверен, что концепт Chrome OS начнёт набирать обороты, и гораздо больше людей будут рассматривать облачную операционную систему в качестве альтернативы современным ПК.
Господин Слэйтер указывает на два больших преимущества Chrome OS, которые должны прийтись по душе многим пользователям: прямое облачное соединение и невероятная простота использования (речь идёт, в первую очередь, о техническом обслуживании). По его мнению, Google может начать продвигать Chrome OS гораздо сильнее, дабы использовать время, оставшееся до выхода Windows 8 осенью следующего года.

Samsung Series 5 Chromebook

Samsung Series 5 Chromebook

Однако этот прогноз основан на многих «если». Успех Chrome OS зависит от поддержки производителями концепции. На данный момент только Acer и Samsung предлагают на рынке хромбуки, причём ни одна из компаний, похоже, не испытывает ажиотажного спроса на эту продукцию. Стоит также добавить, что хромбуки, как ни странно, не являются дешёвыми предложениями: некоторые нетбуки или ноутбуки начального уровня продаются по той же или более низкой цене. При достижении уровня цен в €200 или в €150, возможно, удастся заметно простимулировать спрос на «облачные нетбуки», но тогда производителям придётся значительно сократить уровень прибыли. Снизить производственную себестоимость мог бы помочь уход от чипов Intel Atom и переход на архитектуру ARM.

Samsung Series 5 Chromebook

Samsung Series 5 Chromebook

Впрочем, по слухам, минимум ещё один производитель заинтересован в создании устройства, работающего под управлением Chrome OS. Речь, как ни странно, идёт не о ПК-производителе, а о тайваньской компании HTC, занимающейся, в основном, разработкой и продвижением смартфонов, а так же делает шаблоны для фотошоп. Хотя пока нет оснований, но можно предположить присоединение к этой когорте производителей в перспективе и компании Motorola Mobility, принадлежащей теперь Google.

Возможно, во время январской выставки потребительской электроники будут продемонстрированы новые, или, по крайней мере, обновлённые хромбуки, но Google необходимо умножить свои маркетинговые усилия по продвижению Chrome OS, не говоря уже о привлечении новых разработчиков к созданию привлекательных и удобных приложений для Chrome Web Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*