Google закроет еще ряд проектов

Компания Google анонсировала последний круг проектов, которые будут закрыты в скором времени. Старший вице-президент компании Урс Холзле (Urs Holzle) сообщил о закрытии социальных проектов Google Bookmarks Lists и Google Friend Connect.

Логотип google wave

Логотип google wave

Энциклопедический проект Knol, открытый в 2007 году, продолжит свое существование до конца апреля следующего года. До 1 октября статьи, также известные как «кнолы», можно будет скачать и экспортировать.

Среди других проектов, которые будут полностью закрыты — Wave, который перестал развиваться около года назад. 31 января проект перейдет в стадию, когда его можно будет только читать, а 30 апреля он будет отключен полностью.

Также компания полностью прекращает поддержку веб-плагина Google Gears; с первого декабря все сервисы, основанные на Gears, в частности офф-лайн Gmail и Calendar, прекратят свою работу во всех браузерах.

Google свернул экологический проект Renewable Energy Cheaper than Coal, позволяющий быстро взять автокредит на экологичные автомобили. По словам Холзле, «другие организации лучше, чем Google, позиционированы в ведении этих исследований на новом уровне».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Вам понравится

Google нацелилась на рынок «планшетного» образования... Google в августе начнет продавать в Google Play электронные учебники. Можно будет не только покупать пособия, но и арендовать их на полгода, получая при этом 80-процентную скидку. ...
Google работает над интеграцией Plus и Gmail Инженер Google Марк Страйбек сообщил о том, что Google работает над интеграцией почтового сервиса Gmail и социального проекта Google+. По его словам: «некоторые моменты интеграции ...