Система управления временем четвертого поколения

Умение управлять временем – это необходимое профессиональное качество каждого сотрудника любого предприятия. Это умение вовсе не предполагает чего-то «заоблачного» или метафизического. Как правило, это умение находится в пределах внимательного отношения к каждому из запланированных дел и их верному и эффективному распределению по времени исполнения.

В рамках управления собственным рабочим временем каждый сотрудник распределяет необходимые к выполнению дела на собственное усмотрение. В рамках же управления временем с позиций руководителя такое управление временем находится в плоскости верного распределения обязанностей среди подчиненных. В рамках управления проектом это время распределяется по срокам выполнения каждой из задач.

На сегодняшний день насчитывается немало разработанных методик по управлению временем. Среди них разработана методика управления временем, так называемого, четвертого поколения. Как правило, считается, что управление рабочим временем при помощи применения планировщиков, является более ранним поколением управления временем. Хотя система управления временем четвертого поколения и применяет планировщики при исполнении необходимых задач, но при этом ориентируется на систему принципов человека и выделяет среди дел так называемые «важные» дела. Более ранние поколения управления временем в таком случае относятся к «пожарным» средствам, когда возникшее дело не прогнозируют, а решают по мере его возникновения. Принцип системы управления четвертого поколения находится в верном прогнозе будущего положения дел и в осуществлении профилактических мер в отношении спрогнозированного результата, чтобы не разрешать дела в «пожарном» порядке и чтобы управление проектами оказалось наиболее эффективным и успешным. Это похоже на управление временем при торговле на фондовом рынке с применением проверенных средств технического анализа, когда трейдер-аналитик прогнозирует будущее движение цены и возможность извлечения из этого движения прибыли и лишь с разрешением спрогнозированной модели приступает к необходимым действиям по заключению сделки. Другим примером управления в таком случае можно назвать пример выхода экономических новостей по тому или иному экономическому показателю. Сначала выходит спрогнозированное его значение, затем оглашается фактический результат, а после него выходит его пересмотренное значение.

В таком случае, каждый из сотрудников стремится занести к себе в планировщик не «завтрашнее» дело, требующее уже немедленного аврального исполнения, а «завтрашнее» дело, требующее профилактики с целью более успешного и более эффективного выполнения «послезавтрашнего» дела. С таких же позиций выступает и руководитель предприятия. Таким образом, происходит выделение и выработка решений по наиболее важным насущным делам, чтобы в будущем оно не превратилось в «аврал».

Система управления временем поможет вам рационально распоряжаться временем.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.