Android и Chrome OS оптимизируют под Intel Atom, официально

Компании Intel и Google объявили на стартовавшем форуме Intel Developer Forum (IDF), что они будут совместно работать над оптимизации будущих версий операционной системы Android для семейства процессоров Intel Atom. Кстати, ранее подобные слухи уже появлялись и вот они получили официальное подтверждение. Напомним, сейчас смартфоны и планшеты на основе ОС Android обычно используют чипы различных производителей с архитектурой ARM. В результате будущего сотрудничества Intel и Google платформа Android сможет работать и с еще одной архитектурой — x86, не создавая производителям лишних сложностей и трудностей.

По мнению компаний, когда операционная система Android будет адаптирована для процессоров Intel Atom, на рынок выйдут новые продукты на основе этого программного и аппаратного обеспечения. Это могут быть смартфоны, планшеты и, возможно даже, нетбуки. Правда, пока никакой конкретной информации о выходе самой платформы, а также устройств, компании не предоставили. Также компании сотрудничают и в других сферах, адаптируя архитектуру чипов Intel для Google Chrome OS и Google TV.

Напомним, сейчас в продаже можно найти ряд «двухОСных» моделей нетбуков и планшетов на аппаратной платформе Intel, на которые установлена и Windows и Android, однако эти решения имеют свои недостатки. Будем надеяться, что сотрудничество Intel и Google сделает Android, который можно Скачать здесь на Atom более осмысленным и удобным, чтобы использовать ее как самостоятельную платформу, а будущие поколения процессоров откроют дорогу конкурентоспособным «атомным» смартфонам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*