Acer и ViewSonic заплатят за Android и Chrome OS

Компания Microsoft сообщила о заключении соглашений Acer и ViewSonic, производителями планшетов и смартфонов с ОС Android, предусматривающих выплату отчислений за использование в этих устройствах патентованных технологий компании. Договор с ViewSonic предусматривает также выплату отчислений за использование Chrome OS. Финансовые условия сделок не разглашаются.

Acer и ViewSonic заплатят за Android и Chrome OS

Acer и ViewSonic заплатят за Android и Chrome OS

Microsoft держит в секрете, использование каких именно принадлежащих ей патентов на позволяет требовать отчисления за устройства на ОС Android. До сих пор она публично не представила каких-либо доказательств нарушения ее прав на интеллектуальную собственность в Android и не выиграла ни одного патентного разбирательства по данному вопросу. Тем не менее, ей удалось уже добиться патентных соглашений с некоторыми компаниями, например HTC.

По данным аналитиков, Microsoft получает $5 за каждое устройство HTC на ОС Android, и доходы от лицензирования превосходят доходы от собственной платформы Microsoft Windows Phone 7, на эти деньги осуществляется раскрутка сайта Bing. По неофициальным данным, опубликованным Samsung, которая не пошла на аналогичную сделку с Microsoft, размер отчислений может достигать $15 за каждое устройство.

Как отмечают некоторые эксперты, лицензионная деятельность Microsoft в данном направлении имеет своей целью снизить привлекательность Android для производителей мобильных устройств, в том числе за счет повышения цены для конечных потребителей. Сам факт подписания соглашений с ViewSonic может негативно сказаться и на экосистеме Linux — в отличие от Android платформа ChromeOS близка по составу к другим дистрибутивам Linux.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz