Сергей Брин: «Windows неплоха, но…»

Сооснователь Google Сергей Брин утверждает, что модель, на основе которой построена операционная система Microsoft, ошибочна, и что хромбуки пытаются исправить эту ошибку.

Анонс хромбуков, продаваемых по подписке, наверняка озадачил Microsoft, но сооснователь Google Сергей Брин вовсе не собирался критиковать рэдмондский программный продукт. В ходе пресс-конференции на мероприятии Google I/O для разработчиков, в ответ на вопрос о конкуренции с Microsoft, Брин сказал: «Не думаю, что Windows чем-то плоха. В Windows 7 реализован ряд замечательных технологий безопасности».

Сооснователь Google Сергей Брин

Сооснователь Google Сергей Брин

Дело не в оборудовании и не в программном обеспечении — дело в самом подходе, утверждает Брин. Windows предлагает чересчур сложную модель, а чем сложнее система, тем больше потенциальных угроз для безопасности.

«Современный подход к управлению компьютерами излишне сложен. Это фундаментально порочная модель. Хромбуки предлагают совершенно новый подход, который избавляет пользователей от необходимости обслуживать компьютер самостоятельно. Компании, не готовые к переходу на эту модель, не добьются успеха», — заявил Брин.

В ответ на вопрос, можно ли доверять Google, он отметил:

Мы не требуем доверять Google. Мы предлагаем довериться Chrome и Chrome OS в том, что касается защиты от всевозможных угроз, а в остальном положиться на облачные сервисы, через которые можно зайти на любой веб-сайт. Дело нашей команды — гарантировать, что на этих сайтах пользователей не подстерегают никакие опасности. Это прекрасная функциональность. Вы можете спокойно пользоваться поисковиками Bing, Yahoo, любого из наших конкурентов — они будут работать совершенно как обычно.

Под занавес у разработчиков поинтересовались и те, кто производят продвижение сайта в Яндекс, почему новые хромбуки «такие дорогие». Брин возразил, что 349 долларов за ноутбук — это вполне доступная цена. Краткий опрос показал, что лишь у одного из присутствующих в зале ноутбук стоит дешевле 500 долларов и только у некоторых — меньше 1000. Зато пользователей портативных компьютеров стоимостью более 1000 долларов нашлось немало. Очевидно, это все владельцы макбуков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz