Ремонт телевизоров – необходимые инструменты и анализ монтажа

Для качественного ремонта телевизоров (Москва) мастера должны иметь профессиональные инструменты и приспособления. В набор инструментов квалифицированного мастера входят: монтажные отвертки с изолированными ручками, скальпель, кусачки, фигурные отвертки, шило, пинцет, паяльник мощностью не более 30 Вт, лупа, набор проводов, размагниченная петля и т.п. В набор приспособлений входит канифоль, флюс, изоляционная лента, различного диаметра термоусадочные трубки и др. К контрольно-измерительным приборам необходимым мастеру относятся: генератор телевизионных сигналов, мультиметр, измеритель АЧХ, раздельный трансформатор, осциллограф, автотрансформатор.

Ремонт телевизоров на дому

Ремонт телевизоров на дому

Необходимый прибор при проведении ремонта телевизоров– осциллограф, который служит для проверки проходимости сигналов в электрических схемах. Осциллограф должен обладать широкой полосой пропускания (не менее 25 МГц.) и максимальной чувствительностью (не менее 10 мВ/см).

Принципиальная схема телевизора не является отражением всех элементов: изолирующих прокладок, перемычек, паек и т.п. и поэтому она не позволяет судить о пространственном расположении каждого элемента. Все элементы телевизора имеют свои определенные физические характеристики, такие как размер, цвет, форма и т.п. Нарушение внутренней структуры элемента (поломка) ведет к изменению одной или нескольких характеристик или к появлению запаха.

Все изменения можно рассмотреть как поток информации, который мастерами сравнивается с представлением о монтаже исправного телевизора, о ее элементах. На основании этого сравнения специалист выбирает путь поиска неисправности. Обнаружив проблему с помощью данного метода (анализа монтажа), мастеру по ремонту телевизоров на дому обязательно следует убедиться в том, что отсутствует другой неисправный элемент, связанный с ним. К примеру, причиной сгорания резистора может стать какая-либо другая неисправность, которая привела к повышению тока в цепи. Многие поломки мастер может обнаружить только при включении телевизора. Часто неисправность сопровождается специфическим запахом, тепловой режим элементов позволяет специалисту косвенно судить о мощности элемента, для того чтобы определить его работоспособность.

Умелое использование анализа монтажа позволяет резко ускорить выявление неисправности и качественно провести ремонт телевизора.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.