Альтернативные зарядные устройства

Гаджеты и мобильные устройства прочно вошли в наш обиход. У современного человека в одном кармане коммуникатор с доступом в интернет, в другом – плеер с тысячами песен, а в сумке лежит ноутбук. Все это облегчает нам жизнь: теперь нет проблем с поиском любой информации, и при этом не нужно быть привязанным к одному месту. Однако одна забота все же осталась: нужно обеспечить питание для всех гаджетов, и при этом не быть привязанным к розетке.

Альтернативные зарядные устройства

Альтернативные зарядные устройства

У зарядки мобильных устройств от сети сейчас есть две альтернативы: использование энергии солнца, и зарядка от мускульной силы. Рассмотрим эти резервные источники питания подробнее.

Зарядники-подсолнухи

Здесь дело даже не в экономии природных ресурсов, хотя, как известно, солнечный свет относится к неисчерпаемым в ближайшее время ресурсам, а в доступности энергии солнца, и в том, что за нее не нужно платить. Если еще недавно, в момент первого выхода этих устройств на рынок, они были ужасно громоздкими, то сейчас их вес уменьшился всего до 300 грамм, а размерами такой зарядник больше всего напоминает клатч.

Лидером на рынке таких зарядных устройств считается компьютерный сервис BestPCService. Эти ребята выпускают солнечные батареи Sun Catcher, стоимостью около 115 долларов. Они совместимы с телефонами, карманными компьютерами, фотокамерами, игровыми консолями и плеерами. Пиковая мощность такого устройства – 4,2 ватта.

Несколько дороже, около 285 долларов, стоит Sun Catcher Professional с выходной мощностью уже 14,5 ватт. Его можно использовать не только для зарядки перечисленных выше устройств, но и для ноутбуков и даже спутниковых телефонов. Платой за функциональность также служат габариты и вес устройства: размерами он уже со среднюю дамскую сумочку, а весит 1,3 килограмма.

Зарядники с использованием силы мышц

Эти механические устройства способны вырабатывать постоянный ток, пригодный для зарядки устройств, с затратой некоторых физических усилий. Их достоинство – уменьшенный по сравнению с солнечными батареями вес, а также значительно меньшая стоимость.

Наиболее показателен в плане компактности прибор SideWinder от компании IST. В сложенном состоянии его размеры не превышают обычного детского игрового кубика, а вес его составляет ничтожные 71г. Теперь цифры: двух минут кручения ручки хватает на 6 минут разговора по сотовому телефону. В это устройство встроен также светодиод – 30 секунд вращения, и он освещает темноту уже 5-7 минут.

Сейчас SideWinder совместим с основными производителями телефонов, включая Nokia, Samsung, Motorola, LG и прочими. Производитель не стал оказывать стандартные компьютерные услуги и изготавливать модели SideWinder для каждой из моделей телефона. Вместо этого вы можете приобрести сменный кабель всего за 5 долларов и ни о чем не беспокоиться. Само устройство продается по цене 25 долларов.

Среди этого класса устройств стоит также отметить StepCharger от Aladdin Power Systems. Знатоки английского, возможно, уже догадались, что этот прибор укрепляет мышцы рук, а не ног. Такое устройство является более мощным, чем все ручные аналоги, поэтому 5 минут физических упражнения обеспечат вам полноценные 20-30 минут уже умственной работы на КПК.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.