Южная Корея разработает убийцу Chrome OS

Правительство Южной Кореи приняло решение разработать собственную «облачную» операционную систему, которая сможет конкурировать с Chrome OS от компании Google и поможет стране занять нишу на быстро растущем рынке облачных услуг.

Южная Корея разработает убийцу Chrome OS

Южная Корея разработает убийцу Chrome OS

Разработку планируется осуществлять совместно с корейскими гигантами электроники Samsung и LG, сообщает издание Chosunilbo. «Мы планируем разработать собственные корейские интернет-операционные системы, сформировав консорциум из местных компаний», — заявил Ким Дже-Хонг (Kim Jae-Hong), заместитель министра экономики Кореи.

«Мы будем двигаться вперед, разрабатывая новый вид операционной системы, который станет продуктом следующего поколения, чтобы добиться лидирующего положения на рынке смартфонов и планшетных компьютеров, где сейчас доминируют Google и Apple», — подчеркнул Дже-Хонг.

Опытный адвокат специализируется на сложных арбитражных, гражданских и уголовных спорах, международном арбитраже. Очень опытный адвокат так же выезды в регионы, ближнее и дальнее зарубежье, представление интересов в Европейском суде по правам человека, но чаще оказывает услуги адвоката в конкретном городе.

По информации Chosunilbo, изначально проект будет создаваться с ориентацией на персональные компьютеры и ноутбуки. Если он окажется успешным, его расширят на смартфоны и планшетники. Операционная система Южной Кореи будет иметь открытый код по аналогии с Android от Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Android Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz