Немного из истории принтеров

Среди разнообразных товаров для офиса присутствует такое важное и очень необходимое устройство, как принтер.  Среди многих брендов производителей печатающих устройств можно выделить пятерку лидеров. Наиболее популярный из них Самсунг. Этих печатающих приборов в домах и офисах россиян наибольшее количество.

Прабабушкой современных принтеров является механическая печатная машинка. Вначале с появлением настольных ПК решали задачу печати матричные устройства, которые отличались довольно сильным шумом в работе. Их и сейчас можно встретить. Ценно то, что можно заправлять ленту от обычной печатной машинки. Но в принципе это теперь музейная редкость. Их сменили струйные аппараты печати, в которых уже не было печатной ленты, картриджи струйные можно было заправлять чернилами и многократно.

В целом эти устройства показали себя хорошо и используются до сих пор. С тем чтобы улучшить процесс заправки картриджи струйные преобразовывают в системы непрерывной заправки СНПЧ. В СНПЧ также используются чернила, но заполнение емкостей значительно упрощается.

Струйные печатные устройства более скоростные в сравнении с матричными. В них ценится то, что может быть кроме черно-белого и цветной картридж, с его помощью можно получить качественное многоцветное изображение на фотобумаге.

Еще большую скорость печати офисные и домашние пользователи печатных приборов смогли получить после того, как появились лазерные печатающие устройства. У более дорогих лазерных также может быть трехцветный цветной картридж, но большинство использует черно-белые возможности. Трехцветными называют по причине того, что практически любой цвет и оттенок можно получить в результате различного дозирования 3 основных цветов.

Для нас продажа картриджей осуществляется через обычные и Интернет магазины компьютерной специализации. Обычно продажа картриджей доступна на любую модель.

Но пользователь желает каким-либо образом хоть ненадолго отдалить и обойти приобретение нового аксессуара, так как они довольно дорогие. Иногда этот аксессуар стоит около 80 проц. стоимости всего печатающего устройства.

Это возможно через многократную заправку. Если струйный агрегат заправляется чернилами, то лазерный тонером. Желательно для каждой модели печатающего устройства подбирать только родной тонер.

У струйных печатающих устройств есть нехорошее качество засыхать в случае, если долго не используешь. Впрочем для устранения проблемы есть методики реанимации. Тонер лазерных устройств не имеет такой нехорошей привычки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Защита информации от утечки с помощью системы DLP... Каждая компания имеет определенный объем информации, которая нуждается в защите от незаконного распространения. Это могут быть финансовые документы, бизнес-планы, договора с постав...
Что такое DDoS-атаки и какие есть разновидности... Живя в 21 веке, нельзя рассчитывать на полную безопасность. Виртуальные атаки совершаются все чаще в попытке получить информацию, ресурсы и т.п. Защититься можно, но это дорого. По...
Есть возможность приобрести оптимальный набор проекционного оборудования для обу... До 1 марта 2018 года все желающие могут приобрести по новой цене в 190 000 рублей отличный комплект оборудования, в состав которого входят:доска SMART Board SBM685, пр...
Скачать музыку с VK — теперь это еще легче Доброго времени суток, данная тема пойдёт о приложение для скачивания музыки с Вконтакте. Множество пользователей сайта всё ещё не знают, какую же выбрать программу для скачивания ...
Операционная система Chrome OS для компьютера Chromebook... Темпы совершенствования компьютерной техники впечатляют. Но, у этой медали есть и обратная сторона – технически девайс работал бы многие годы, а вот производительность и функционал...
Минигайд: как купить подержанный смартфон и не остаться в дураках... Интернет-барахолки в буквальном смысле завалены предложениями б/у смартфонов по заманчиво низким ценам. Конечно, случаи мошенничества на этих площадках нередки, из-за них вы можете...