Google покупает Motorola Mobility

Google покупает Motorola Mobility, американскую компанию-производителя мобильных устройств за $12.5 миллиардов.

Решение о покупке укрепит позиции Интернет-компании на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Сумма, которую заплатит Google, оценивает Motorola в $40 за акцию, что на 63% превышает рыночную стоимость Motorola Mobility на Нью-Йоркской бирже в пятницу.

Motorola Mobility

Motorola Mobility

По словам руководителя компании, Ларри Пейджа (Larry Page), разработки Motorola Mobility с применением операционной системы Android сделали Motorola привлекательной для Google. Вместе обе компании будут работать над усовершенствованием и расширением возможностей экосистемы Android и появится возможность скачать kmplayer бесплатно.

Motorola отделила подразделение Mobility от остальной компании в январе этого года. Отдел работал над разработкой и производством смартфонов, например, Motorola Droid и Defy, а также производил планшетные устройства и цифровые телевизионные приставки.

Для других крупных производителей, включая Samsung и HTC, условия работы с Google Android не изменятся. Motorola Mobility станет отдельной ветвью бизнеса, которой будет управлять Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*