Google+ и Facebook конкурируют в игровых сервисах

Соперничество между Google+ и Fаcebook набирает обороты. На этот раз интрига наметилась в сфере игровых сервисов обеих соцсетей. Не успела корпорация Google анонсировать запуск игрового приложения для пользователей социального сервиса Google+, как ее ближайший конкурент Facebook объявил об открытии отдельного центра уведомлений для игровых достижений друзей, а также запустил полноэкранный режим для игр.

Начиная 10 августа 2011 года, владельцы учетных записей Google+ смогут насладиться играми в социальной сети, более того, некоторые игровые приложения предполагают участие нескольких игроков одновременно.

Google+

Google+

Первое время пользователям будут доступны лишь 16 игр от 10 разработчиков, включая популярнейшие в сети Angry Birds от Rovio и Zynga Poker. Таким образом, пока Google предлагает значительно меньше развлечений, чем его ближайший конкурент Facebook. Однако разработчик игровых приложений для Google+ Дэвид Глэйзер (David Glazer) объясняет это тем, что оператвно выловить «баги» можно только при наличии небольшого количества игровых приложений. Кроме того, Глэйзер заверил, что постепенно игровой ассортимент сервиса значительно расширится.

Буквально через несколько часов после того, как в Google+ появились игры, о внедрении новых функций в свою игровую платформу объявила и соцсеть Facebook, отключив при этом денежные купоны в подарок. Руководство социальной сети анонсировало введение в ближайшие дни полноэкранного режима для игр: CityVille, Monster World, Zoo World, и Mystery Manor.
Также на панели в правой части экрана будет отображаться активность пользователей во время игры. Поклонники сетевых игр получили возможность отслеживать, в какие игры и с какой периодичностью играют их друзья по соцсети. Успехи игроков также стали публичными — они будут отображаться в новостной ленте, однако видеть их смогут лишь пользователи, которые играют в те же самые игры. Чтобы присоединиться к игре, достаточно кликнуть по ее названию в новостной ленте, и можно наслаждаться процессом.

Интригу конкурентной борьбы также подстегивают и сообщения пользователей в блогах соцсетей, так в комментарии к нововведению Facebook лондонец Dalton Shackelford написал следующее: «В Google+ уже есть все это и даже больше». Кроме того, строгий критик посоветовал британской социальной сети лучше фильтровать спам и вирусы, и вообще беречь Facebook от провалов. Каких именно — пользователь не уточняет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz