Вслед за браузером Chrome Google обновил и Chrome OS

Google выпустила новую версию фирменной платформы Chrome OS. Вышедшая два месяца назад браузерная операционная система получила расширенную поддержку VPN и Wi-Fi 802.1x. Новый стабильный релиз Chrome OS основан на недавно вышедшем браузере Chrome 13. Операционная система тоже получила поддержку технологии Instant Pages, позволяющей загружать страницы из поисковой выдачи еще до того, как пользователь щелкнет по ссылке.

Google обновил и Chrome OS

Google обновил и Chrome OS Google обновил и Chrome OS

Первые нетбуки на базе Chrome OS были анонсированы еще в мае, а в продажу они поступили только 15 июня. На текущий момент их выпускают только два производителя — Acer и Samsung. Сама по себе операционная система является модифицированным ядром Linux, на котором запущена только одна программа — браузер Google Chrome. Доступ к данным и запуск приложений осуществляются через интернет.

Разработчик подчеркивает, что главным достоинством системы является ее постоянное обновление. И, поскольку обновление версий браузера Chrome происходит раз в шесть-восемь недель, то и Chrome OS обновляется с такой же скоростью, причем все происходит в автоматическом режиме, от пользователя никаких действий не требуется, но для освоения программирования под ОС потребуется репетитор по информатике. «В устройствах Chromebook нас восхищает то, что их удобство и скорость со временем автоматически улучшаются», — говорится в блоге компании Google. Впрочем, есть у нее и недостатки — арсенал функций системы очень ограничен, и он ограничивается еще сильнее, когда теряется подключение к интернету.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Android Обновления
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*