Google исправил 30 багов и выпустил Chrome 13

Сегодня Google закрыл тридцать уязвимых мест в Chrome, и выплатил третью по величине сумму вознаграждения за информацию о багах, обнаруженных сторонними лицами.

Компания приурочила патчи к выпуску Chrome 13, добавив «Мгновенные Страницы» (Instant Pages) в стабильный релиз. Нововведение, ранее появившееся в превью Chrome 13, предварительно загружает некоторые результаты поиска, чтобы увеличить скорость работы браузера.

В последний раз Google выпускал стабильную версию Chrome в начале июня. Как и браузер Mozilla, который в этом году перешёл на быстрый график выпуска, Google выпускает обновления каждые 6-8 недель.

Четырнадцати из тридцати закрытых уязвимостей был присвоен «высокий» рейтинг, второй по степени серьёзности в четырёхступенчатой системе Google. Девять других уязвимостей были отмечены как «средние», а оставшиеся семь – как «низкие». Ни один из дефектов не был отмечен как «критический» — категория, обычно присваиваемая багам, позволяющим атакующим вырваться из «песочницы» Chrome. В последний раз Google залатал несколько критических багов в апреле этого года.

Большинство уязвимых мест было сочтено угрозами высокого уровня – девять из четырнадцати багов были отнесены к категории «use-after-free», типу дефекта памяти, которым можно воспользоваться для инжектирования атакующего кода.

Как обычно, Google закрыл базу данных обнаруженных в Chrome багов, содержащую информацию о тридцати уязвимых местах, чтобы не позволить посторонним лицам узнать детали о дефектах, лежащих в основе. Компания огораживает общественность от доступа к базе данных, чтобы дать пользователям время для установки обновления, иногда проходят месяцы перед снятием запрета. Для примера, на данный момент общественности доступна информация лишь о трёх из пятнадцати багов, исправленных Google 7 июня.

Компания Google заплатила $16 000 вознаграждения десяти исследователям, сообщившим о семнадцати из исправленных сегодня уязвимостей, в том числе $7 500 исследователю, называемому «miaubiz», и $2 000 другому постоянному участнику – Сергею Глазунову.

С первого января miaubiz заработал $22 500 за помощь в работе над Chrome.

Общая сумма выплат стала третьей по величине за всю историю Chrome и почти дотянулась до рекорда $16 500, установленного в апреле. В этом году компания Google выплатила более $110 000 исследователям.

Google также добавил несколько нововведений в Chrome 13. Хотя бета-версии Chrome включали функцию «Мгновенные Страницы» с середины июня, это первое появление данного нововведения в постоянной версии. Будучи включенной, эта функция предварительно загружает самые популярные результаты поиска на серверах Google. Компания заявляет, что «Мгновенные Страницы» снизят время ожидания результатов на несколько секунд.

Пользователи могут выключить функцию «Мгновенные Страницы», выбрав пункт «Расширенные» в панели настроек Mac или в опциях Windows, а затем убрав галочку из окна «Прогнозировать действия сети для улучшения производительности загрузки страниц» под категорией «Поиск».

Chrome Instant Pages

Chrome Instant Pages

Chrome 13 также включает функцию «Print Preview» для пользователей Windows и Linux – нововведение всё ещё тестируется на Mac, но доступно для этой операционной системы только в бета-версии и версии разработчика Chrome 14. Улучшения также коснулись «Omnibox» (термин, которым Google пользуется для обозначения комбинации адресной строки и строки поиска).

Chrome 13 для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux можно скачать на нашем сайте!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Google исправил 30 багов и выпустил Chrome 13"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Павел
Гость

Ну когда же они сделают переход по закладкам через ctrl+tab как в других браузерах. Это удобного переключения меду 2-мя вкладками мне очень не хватает после FireFox

Анастасия
Гость

Уже давно есть, прекрасно пользуюсь. Версия 13.0.782.107. Скачивала на этом сайте :)

ТОПОРКОВ ИГОРЬ Я
Участник

ЛИЧНО Я РАБОТАЮ С ХРОМОМ С САМОГО ПЕРВОГО ВАРИАНТА. И ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100!!!

ТОПОРКОВ ИГОРЬ Я
Участник

МОЛОДЦЫ ГУГЛОВЦЫ!!!

wpDiscuz