Неделя на Chrome OS

Журналист IT World пробует провести неделю сугубо  с Chromebook от Samsung с операционной системой Google Chrome OS. Краткие тезисы – вроде нормально, но полноценного лэптопа хромобуки пока не заменят:

Журналист IT World пробует провести неделю на Chromebook от Samsung

Журналист IT World пробует провести неделю на Chromebook от Samsung

  1. Несмотря на USB-порт, драйверов для принтера не делает никто, кроме HP, которая поддерживает только Google Cloud Print только на линейке принтеров ePrint. 99% остальных принтеров придется подключать к компьютеру под Windows, на который инсталлировать принт-сервер.
  2. Неполная клавиатура заставляет искать шорткаты, которые не всегда интуитивны и не всегда доступны в списке шорткатов, которые доступны по адресу Ctrl + Alt + ? Но и там всех шорткатов нет – журналист в итоге все-таки выработал порядок получения скриншотов, но потратил немало времени на форумах.
  3. Для операционной системы, которая живет в облаке, Chrome OS как-то тупо обрывает попытки обработать неизвестные ей файлы. В интерфейсе Google Docs файлы в формате Microsoft Word можно подгрузить и просмотреть. В Chrome OS получаем ошибку «Неизвестный тип файла».
  4. Пару утилит, без которых сегодня жизнь представить трудно (Dropbox и другие виртуальные диски, а так же пароконвектоматы) пока не разработали клиентов под ChromeOS.
  5. Поддержка VPN-клиента пока на экспериментальном уровне. Для уже продаваемой ОС, пользователь которой к тому же постоянно витает в облаках, вроде как весьма нужна вещь. Впрочем, другая операционная система от Google тоже довольно успешно отгружалась поставщикам без низкоуровневой библиотеки для VPN.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

2 комментария

  1. Отсутствие поддержки dropbox это очень плохо. Для меня по крайней мере.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*